• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

На Ямале экс-силовик назначен уполномоченным по правам ребенка

Депутаты Заксобрания ЯНАО единогласно избрали Данилу Трубицына уполномоченным по правам ребенка в регионе на пятилетний срок полномочий. Его кандидатуру внес губернатор региона Дмитрий Кобылкин, сообщили в пресс-службе окружного парламента.

Пост детского омбудсмена освободился 22 марта после отставки по собственному желанию Виталия Орешкина, который выполнял обязанности уполномоченного с 2012 года.

Трубицын Данило Александрович родился 24 февраля 1980 года в Пермской области. Образование высшее юридическое. С отличием окончил Тюменский юридический институт МВД РФ, кандидат юридических наук. Работал в органах следствия и прокуратуры Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сказал депутатам Данило Трубицын, на посту уполномоченного он намерен уделить внимание в первую очередь обращениям, требующим оперативного решения. Он также пояснил, что в своей работе будет руководствоваться принципом полного и всестороннего рассмотрения обращений, чтобы не доводить ситуацию до крайней меры — судебного разбирательства, а также усилить взаимодействие со службой судебных приставов с целью решения проблем злостных неплательщиков алиментов.

Похожие материалы

07.09.2018 15:18
Незначительные повреждения выявлены в 37 социально-значимых объектах, восьми многоквартирных и 12 частных…
06.09.2018 15:06
Пенсионер Антон Локоть, чей дом побили камнями, отмечает, что не…
06.09.2018 13:03
Отдельно Артюхов и Миллер обсудили вопросы развития газификации в регионе
Добавить комментарий