• Жители Архангельской области просят Путина не допустить «превращения Севера в свалку»
  • Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на уровне 3% только к 2028 году
  • Гигиеническим нормам не соответствует 3,8% мяса в России
  • Средняя цена нового автомобиля в России выросла до 1,42 млн рублей

"Понять, простить" - аргументы Свердловских депутатов, которые еще не прижились в Тюмени.

Председатель думы Переваловского муниципального образования Тюменской области, два года предоставлявший недостоверные сведения о доходах, ушел в отставку. Председатель в справке за 2016 года не указал доходы, полученные им от преподавательской деятельности и продажи земельного участка. Значительно занижен доход от продажи автомашины - вместо полутора миллионов рублей указано всего 450 тыс. рублей. Не отражено наличие в собственности еще одного автомобиля.

 

Недостоверные сведения председатель предоставил и в отношении своей супруги. Например, в справке за 2016 год у нее показан нулевой доход, при этом она приобрела Leхus и Тоyоtа Highlander общей стоимостью более 4 млн рублей. Неверные сведения о доходах председатель думы предоставил и за 2015 год. Областная прокуратура потребовала отставки провинившегося чиновника, что тот и сделал. 

 Напомним, накануне в Свердловской области сложилась практически аналогичная ситуация: депутат Армен Карапетян "забыл" задекларировать доходы своих детей, а также  скрыл тот факт, что он занимается бизнесом,  за что  прокуратура потребовала чтобы тот снял с себя полномочия  народного избранника.  Но вчера депутаты ЗакСо обсудили этот вопрос на очередном заседании и решили не прислушиваться к мнению областных прокуроров.

Оправдания, которые нашли для коллеги товарищи по партии были трогательно-обезоруживающие: Карапетян в ЗакСО зарплату не получает, а содержать шестерых детей надо, вот и приходится ему в свободное от законотворческой работы время вести коммерцию.  И к тому же, задекларировать депутат забыл доходы детей, а "дети - это наши ангелочки, это наши крылья, за счет них мы и летим", - рассчувствовался Армен Эминович. 

Понять чувства отца призвал депутат от "СР" Андрей Жуковский, тем более они так созвучны душе депутата:

- Депутаты — это такой переходный вид от человека к ангелу, - сказал Жуковский. И поддчеркнул:

- Сегодня у нас вторник страстной седмицы. В этот день принято вспоминать проповеди Христа в Вифлеемском храме, а ни в коем случае не лишать депутата мандата. Поэтому я предлагаю вспомнить сегодня о прощении, понимании и смирении.

 

В общем, благодаря знаменитой формуле "понять, простить" Карапетяну удалось сохранить свой мандат.  Свое стремление отстаивать интересы простого народа ему пришлось защищать уже во второй раз.  Недавно Карапетяна хотели лишить  звания депутата за пьяную езду на машине. Однако и тогда силовики не смогли ничего сделать против  рядового депутата ЗакСО.

 В тюменской области подобной "политической выживаемостью" еще никто похвастаться не может.

 

 

Фото Е1б.RU

 

 

Похожие материалы

12.12.2018 14:16
Полпред УрФО Николай Цуканов поручил разобраться, на каком основании мэр…
12.12.2018 09:18
  За несколько недель студентка нашла 17 сайтов, на которых…
11.12.2018 17:15
Минкомсвязи России утвердило график отключения аналогового телерадиовещания в регионах страны
Добавить комментарий