• Владимир Колокольцев: российские спецслужбы не пустили на ЧМ более трех тысяч иностранцев
  • КПРФ проведет несанкционированную акцию возле Госдумы против пенсионной реформы
  • Ольга Голодец отчиталась о 269 новых объектах к ЧМ-2018
  • Население России за пять месяцев сократилось на 77,8 тысяч человек
  • Обвинение потребовало оставить Марию Бутину под стражей в США до начала суда

Буркова на них нет! В Екатеринбурге ходят слухи, что можно купить кресло депутата от СР

Законодательное собрание Свердловской области сегодня на заседании не стало лишать мандата депутата от «Справедливой России» Армена Карапетяна. Хотя на этом настаивала прокуратура. Однако второй мандат у эсэров был освобожден - один из депутатов Зак СО все-таки  отказался от должности по личным мотивам. Кто займет его место?

Напомним, Карапетян уже не раз подводил коллег по партии скандальными конфликатми с законом. В этот раз областная прокуратура обвинила Карапетяна в том, что в декларации о доходах и имуществе за 2016 год он не указал своих детей и принадлежащие им активы. Что касается эсера Евгения Лобова, то народный избранник пояснил, что отказывается от мандата, так как  хочет больше времени уделять семье и бизнесу. Сегодня выяснилось, что двух голосов не хватило, чтобы лишить Карапетяна депутатства. Теперь прокуратура вправе обратиться в суд и обжаловать решение заксобрания.

Таким образом,  на данный момент одно депутатское место остается свободным,и, если учесть, что  Свердловские эсеры уже давно усиленно ищут партийных спонсоров, то даже один депутатский мандат - неплохой  актив для партии. Например, можно подороже продать их, хотя это идет в разрез с избирательным законодательством, которое, кстати, на этой стадии носит лишь рекомендательный характер, перераспределить депутатские полномочия между платежеспособными лицами.

 Интересно, что в ЗакСО от "Справедливой России" нет ни одного депутата от Екатеринбурга, но отделение партии всегда отличалось закрытостью и нежеланием привлекать людей из регионов.

Похожие материалы

19.07.2018 17:33
Самая высокая заболеваемость зафиксирована в Свердловской, Иркутской и Кемеровской областя
18.07.2018 13:21
Община получила участок площадью около 5 тыс. кв. метров за…
17.07.2018 16:10
Среди участников -  гости Архангельска, Пензы, Кирова, Кургана, Республики Коми…
Добавить комментарий