• Суд в Страсбурге обязал Россию выплатить 300 тыс. евро осужденным активистам партии Лимонова
  • В России возникают проблемы с доступом к Google
  • Европейские парламентарии призвали страны ЕС не участвовать в Чемпионате мира по футболу, который пройдет этим летом в России
  • ​В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, задолжавших финансовым организациям, составляет около 170 тыс. человек
  • На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели
Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Буркова на них нет! В Екатеринбурге ходят слухи, что можно купить кресло депутата от СР

Законодательное собрание Свердловской области сегодня на заседании не стало лишать мандата депутата от «Справедливой России» Армена Карапетяна. Хотя на этом настаивала прокуратура. Однако второй мандат у эсэров был освобожден - один из депутатов Зак СО все-таки  отказался от должности по личным мотивам. Кто займет его место?

Напомним, Карапетян уже не раз подводил коллег по партии скандальными конфликатми с законом. В этот раз областная прокуратура обвинила Карапетяна в том, что в декларации о доходах и имуществе за 2016 год он не указал своих детей и принадлежащие им активы. Что касается эсера Евгения Лобова, то народный избранник пояснил, что отказывается от мандата, так как  хочет больше времени уделять семье и бизнесу. Сегодня выяснилось, что двух голосов не хватило, чтобы лишить Карапетяна депутатства. Теперь прокуратура вправе обратиться в суд и обжаловать решение заксобрания.

Таким образом,  на данный момент одно депутатское место остается свободным,и, если учесть, что  Свердловские эсеры уже давно усиленно ищут партийных спонсоров, то даже один депутатский мандат - неплохой  актив для партии. Например, можно подороже продать их, хотя это идет в разрез с избирательным законодательством, которое, кстати, на этой стадии носит лишь рекомендательный характер, перераспределить депутатские полномочия между платежеспособными лицами.

 Интересно, что в ЗакСО от "Справедливой России" нет ни одного депутата от Екатеринбурга, но отделение партии всегда отличалось закрытостью и нежеланием привлекать людей из регионов.

Похожие материалы

24.04.2018 15:40
Свердловские власти рассмотрели концепцию создания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» с…
24.04.2018 10:34
Выездное заседание Совета Государственной Думы под председательством спикера палаты Вячеслава…
23.04.2018 16:36
Открывая совещание, полпред подчеркнул, что оборонные предприятия округа накопили большой…
Добавить комментарий