• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

Буркова на них нет! В Екатеринбурге ходят слухи, что можно купить кресло депутата от СР

Законодательное собрание Свердловской области сегодня на заседании не стало лишать мандата депутата от «Справедливой России» Армена Карапетяна. Хотя на этом настаивала прокуратура. Однако второй мандат у эсэров был освобожден - один из депутатов Зак СО все-таки  отказался от должности по личным мотивам. Кто займет его место?

Напомним, Карапетян уже не раз подводил коллег по партии скандальными конфликатми с законом. В этот раз областная прокуратура обвинила Карапетяна в том, что в декларации о доходах и имуществе за 2016 год он не указал своих детей и принадлежащие им активы. Что касается эсера Евгения Лобова, то народный избранник пояснил, что отказывается от мандата, так как  хочет больше времени уделять семье и бизнесу. Сегодня выяснилось, что двух голосов не хватило, чтобы лишить Карапетяна депутатства. Теперь прокуратура вправе обратиться в суд и обжаловать решение заксобрания.

Таким образом,  на данный момент одно депутатское место остается свободным,и, если учесть, что  Свердловские эсеры уже давно усиленно ищут партийных спонсоров, то даже один депутатский мандат - неплохой  актив для партии. Например, можно подороже продать их, хотя это идет в разрез с избирательным законодательством, которое, кстати, на этой стадии носит лишь рекомендательный характер, перераспределить депутатские полномочия между платежеспособными лицами.

 Интересно, что в ЗакСО от "Справедливой России" нет ни одного депутата от Екатеринбурга, но отделение партии всегда отличалось закрытостью и нежеланием привлекать людей из регионов.

Похожие материалы

22.03.2019 10:46
На работы будет потрачено 105 млн рублей.
21.03.2019 14:28
На прошлой неделе Арбитражный суд Свердловской области отказал АО "Научно-производственная…
21.03.2019 08:48
Основная цель программы - дать возможность людям старшего поколения получить…
Добавить комментарий