• Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Екатеринбург останется без прямых выборов мэра. Инициатива принадлежит лично губернатору Куйвашеву

В Заксобрание Свердловской области внесен законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга. По данным источников «Znak.com» в региональном парламенте, документ разработан под чутким руководством главы региона Евгения Куйвашева.

Предполагается, что глава уральской столицы будет избираться депутатами городской думы из числа кандидатов, представленных комиссией. Схема выборов депутатов гордумы, вероятно, не изменится – половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. Ранее предполагалось, что схема изменится, и только 25% будут избираться по спискам, а 75% станут одномандатниками.

27 марта законопроект должен пройти слушания на комитете по региональной политике и развитию местного самоуправления, а к 3 апреля его рассмотрят на заседании Заксобрания. К 24 апреля дума Екатеринбурга должна будет объявить публичные слушания по изменениям в устав города. Областные власти, по данным журналистов, планируют принять изменения до конца мая, чтобы выборы в гордуму 9 сентября прошли уже по новой схеме.

Ранее несколько депутатов Екатеринбургской гордумы предлагали написать обращение к коллегам из Заксобрания с просьбой не отменять прямые выборы мэра города, однако им не хватило голосов, чтобы принять это решение.

Похожие материалы

13.11.2018 09:31
Ряд СМИ сообщил, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не…
12.11.2018 13:20
Сегодня на телеканале "Россия-1" начнется показ сериала, снятого в Нижнем…
12.11.2018 10:59
Возле здания МО МВД России «Верхнепышминский» открыт мемориал памяти сотрудников,…
Добавить комментарий