• «Аэрофлот» задержал более 20 рейсов в Шереметьево из-за уборки снега со взлетно-посадочной  полосы
  • Андрей Шведов назначен полпредом России при ОДКБ
  • Совет федерации готовит законопроект об ипотечных каникулах
  • Росфинмониторинг: объем теневой экономики в России в 2018 года составил 20,7 трлн руб. или около 20% ВВП

Екатеринбург останется без прямых выборов мэра. Инициатива принадлежит лично губернатору Куйвашеву

В Заксобрание Свердловской области внесен законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга. По данным источников «Znak.com» в региональном парламенте, документ разработан под чутким руководством главы региона Евгения Куйвашева.

Предполагается, что глава уральской столицы будет избираться депутатами городской думы из числа кандидатов, представленных комиссией. Схема выборов депутатов гордумы, вероятно, не изменится – половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. Ранее предполагалось, что схема изменится, и только 25% будут избираться по спискам, а 75% станут одномандатниками.

27 марта законопроект должен пройти слушания на комитете по региональной политике и развитию местного самоуправления, а к 3 апреля его рассмотрят на заседании Заксобрания. К 24 апреля дума Екатеринбурга должна будет объявить публичные слушания по изменениям в устав города. Областные власти, по данным журналистов, планируют принять изменения до конца мая, чтобы выборы в гордуму 9 сентября прошли уже по новой схеме.

Ранее несколько депутатов Екатеринбургской гордумы предлагали написать обращение к коллегам из Заксобрания с просьбой не отменять прямые выборы мэра города, однако им не хватило голосов, чтобы принять это решение.

Похожие материалы

22.02.2019 13:59
В Нижнем Тагиле на комплексе «Аист» 8-10 марта пройдёт финал…
22.02.2019 09:55
Росавтордор согласовал перечень объектов, которые вошли в региональную составляющую национального…
21.02.2019 16:52
Полпред президента в УрФО Николай Цуканов считает, что Москва должна оказать…
Добавить комментарий