• РЖД перевезла 5,2 млн пассажиров между городами ЧМ-2018
  • Дума приняла закон о штрафах за нарушения при долевом строительстве
  • Путин дал правительству право повышать экспортные пошлины на топливо до 90%
  • ЦБ впервые выявил поддельные двухтысячные купюры
  • Глава Минтруда заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающих пенсионеров

Екатеринбург останется без прямых выборов мэра. Инициатива принадлежит лично губернатору Куйвашеву

В Заксобрание Свердловской области внесен законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга. По данным источников «Znak.com» в региональном парламенте, документ разработан под чутким руководством главы региона Евгения Куйвашева.

Предполагается, что глава уральской столицы будет избираться депутатами городской думы из числа кандидатов, представленных комиссией. Схема выборов депутатов гордумы, вероятно, не изменится – половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. Ранее предполагалось, что схема изменится, и только 25% будут избираться по спискам, а 75% станут одномандатниками.

27 марта законопроект должен пройти слушания на комитете по региональной политике и развитию местного самоуправления, а к 3 апреля его рассмотрят на заседании Заксобрания. К 24 апреля дума Екатеринбурга должна будет объявить публичные слушания по изменениям в устав города. Областные власти, по данным журналистов, планируют принять изменения до конца мая, чтобы выборы в гордуму 9 сентября прошли уже по новой схеме.

Ранее несколько депутатов Екатеринбургской гордумы предлагали написать обращение к коллегам из Заксобрания с просьбой не отменять прямые выборы мэра города, однако им не хватило голосов, чтобы принять это решение.

Похожие материалы

19.07.2018 17:33
Самая высокая заболеваемость зафиксирована в Свердловской, Иркутской и Кемеровской областя
18.07.2018 13:21
Община получила участок площадью около 5 тыс. кв. метров за…
17.07.2018 16:10
Среди участников -  гости Архангельска, Пензы, Кирова, Кургана, Республики Коми…
Добавить комментарий