• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Сегодня «патриарх екатеринбургской политики» Владимир Тунгусов отмечает свой День рождения

Сегодня первый заместитель губернатора Свердловской области - руководитель администрации губернатора Свердловской области Владимир Георгиевич Тунгусов отмечает свой День рождения.

Официально он пришел в политику в 1997 году, когда был назначен заместителем главы Екатеринбурга по вопросам городского хозяйства и благоустройства. С тех пор его называют политическим долгожителем «серым кардиналом» администрации, «непотопляемым» и «человеком-загадкой», ведь другие политики и их команды приходили и уходили, а Тунгусов по-прежнему занимает ключевую должность в правительстве и именно с его персоной связывают разрешение самых сложных политических узлов области.

Он занимал должность заместителя главы Екатеринбурга по вопросам организации управления и связям с общественностью, затем заместителя главы администрации города по вопросам организации управления. Весной 2016 года был назначен руководителем администрации губернатора Свердловской области.

Его «договороспособность» и сыграла ключевую роль в последнем назначении, говорят местные политики. Напомним, к весне 2016-го «война между городами и областью» достигла своего очередного пика, стороны не могли найти точек соприкосновения практически ни по одному вопросу и конфликт начал привлекать внимание федерального центра. Примирить губернатора и мэров крупных свердловских муниципалитетов смог только «патриарх екатеринбургской политики» умеющий учитывать интересы элит.

Уже летом 2016 в СМИ практически не было конфликтных публикаций. Война компроматов и обмен язвительными колкостями между политиками области и муниципалитетов был прекращен. Говорят, что тогда были достигнуты договоренности о неком разделении полномочий, которые сохраняются до сих пор. Выборы главы региона также не ослабили позиций Тугусова, а даже усилили их. Например, уральское информационное агентство «Ура ру» считает, что нынешняя губернаторская пятилетка проходит под сильным влиянием Тунгусова. Глава администрации губернатора за долгие годы в политике имеет связи, финансовые ресурсы, знает, как работает медиаповестка и, в целом, вся политическая система. При этом он – не медийная личность, что позволяет действовать более свободно и открыто в отличие от известных в народе коллег. Да и возраст Владимира Тунгусова самый подходящий для политика: сегодня ему исполняется 58 лет и, можно спрогнозировать, что его влияние в Свердловской области будет только расти.

Похожие материалы

07.09.2018 13:17
В Верхней Пышме Свердловской области 5 сентября открылся новый физкультурно-оздоровительный…
07.09.2018 11:02
Визит состоится завтра, 8 сентября.
06.09.2018 17:18
Самым читаемым городом России стал Екатеринбург. 
Добавить комментарий