• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Янтарная комната и библиотека Ивана Грозного найдены?

В рамках предвыборной кампании ЦИК обнародовал данные о незарегистрированных счетах в иностранных банках на очень крупные суммы кандидата Грудинина.

В ответ кандидат попытался отшутиться, и сказал, что скоро у него найдут Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного. Учитывая, на сколько быстро растет состояние кандидата от КПРФ, наблюдатели допускают мысль, что и это ироническое замечание может в конце концов оказаться правдой. Ведь одно из предполагаемых мест размещения легендарной библиотеки находится как раз на месте совхоза имени Ленина которым и руководил Грудинин.

Кстати, в ЦИК сообщили, что несмотря на обнаружение незадекларированных счетов, Павла Грудинина не будут снимать с выборов. Но на избирательных участках данные о 13 швейцарских счетах этого кандидата появятся на информационных стендах.

Напомним, 5 марта зампредседателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что налоговая служба Швейцарии в ответ на запрос российской ФНС предоставила информацию о наличии у Грудинина на момент выдвижения его в кандидаты на пост президента, 13 счетов в швейцарских банках. Чиновник рассказал, что, согласно данным швейцарских коллег, на них находились около миллиона долларов, и в том числе более 174 унций золота.

Похожие материалы

05.09.2018 15:13
Досрочное голосование губернатора в ДК «Октябрь» Ханты-Мансийска связано с рабочей поездкой главы региона
31.08.2018 18:40
31.08.2018 13:20
Для членов мониторинговых групп, которые посетят все избирательные участки Югры,…
Добавить комментарий