• Россияне стали чаще жаловаться на нарушение своих прав омбудсмену
  • Игру Дании и Австралии в Самаре посетил миллионный зритель
  • Антон Силуанов: пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на 7%
  • Росстат: средняя розничная цена бензина снизилась и составила 43,44 рубля за литр

Янтарная комната и библиотека Ивана Грозного найдены?

В рамках предвыборной кампании ЦИК обнародовал данные о незарегистрированных счетах в иностранных банках на очень крупные суммы кандидата Грудинина.

В ответ кандидат попытался отшутиться, и сказал, что скоро у него найдут Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного. Учитывая, на сколько быстро растет состояние кандидата от КПРФ, наблюдатели допускают мысль, что и это ироническое замечание может в конце концов оказаться правдой. Ведь одно из предполагаемых мест размещения легендарной библиотеки находится как раз на месте совхоза имени Ленина которым и руководил Грудинин.

Кстати, в ЦИК сообщили, что несмотря на обнаружение незадекларированных счетов, Павла Грудинина не будут снимать с выборов. Но на избирательных участках данные о 13 швейцарских счетах этого кандидата появятся на информационных стендах.

Напомним, 5 марта зампредседателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что налоговая служба Швейцарии в ответ на запрос российской ФНС предоставила информацию о наличии у Грудинина на момент выдвижения его в кандидаты на пост президента, 13 счетов в швейцарских банках. Чиновник рассказал, что, согласно данным швейцарских коллег, на них находились около миллиона долларов, и в том числе более 174 унций золота.

Похожие материалы

08.06.2018 09:36
Больше всего в победу сборной России верят жители Екатеринбурга
07.06.2018 17:36
05.06.2018 15:07
В конкурсную комиссию войдут 6 человек, три от Гордумы и…
Добавить комментарий