• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

Так и не помирились. В Екатеринбурге судятся экс-кандидаты в губернаторы

Бывший кандидат в губернаторы Свердловской области от КПРФ Алексей Парфенов пытается через суд взыскать 250 тыс. рублей с другого претендента на пост главы Среднего Урала, ныне депутата Госдумы Дмитрия Ионина. Об этом Дмитрий Ионин написал на своей странице в соцсети Facebook. По его словам, Парфенов требует от него компенсации за юридические расходы на судебный процесс по иску, который депутат подавал во время предвыборной кампании в сентябре прошлого года. 

Напомним, после дебатов между кандидатами справедливоросс Ионин обратился в суд с требованием снять представителя КПРФ с выборов за нарушение авторских прав. Плагиат в «Справедливой России» разглядели в рекламном ролике коммуниста, в котором он прочел строки из стихотворения «Клеветникам России» поэта Владимира Верова (в титрах, однако, автором был указан Александр Пушкин). В результате Свердловский областной суд принял решение не отменять регистрацию Парфенова, так как на суде его представители смогли предоставить документы, подтверждающие, что он заключил договор об использовании отрывка из стихотворения с его правообладателями. 

Возвращение к старой ссоре Дмитрий Ионин сравнивает с финансовыми сложностями оппонента, которого во время кампании уволили с должности директора «Плюс Банка». Заседание суда состоится в конце марта.

Похожие материалы

07.09.2018 13:17
В Верхней Пышме Свердловской области 5 сентября открылся новый физкультурно-оздоровительный…
07.09.2018 11:02
Визит состоится завтра, 8 сентября.
06.09.2018 17:18
Самым читаемым городом России стал Екатеринбург. 
Добавить комментарий