• В Екатеринбурге хотят провести референдум о возврате прямых выборов мэра
  • Вероника Скворцова прогнозирует продление периода детства до 25–30 лет
  • Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня без зрителей в студии
  • РЖД объявили о скидках на билеты до 90%

Власти Кургана корректируют Стратегию развития до 2030 года

По предварительным итогам за 2017 год в экономике Курганской области наблюдаются противоречивые тенденции. По данным Курганского филиала Института экономики УрО РАН, в Зауралье превышены темпы прироста производства промышленной и сельскохозяйственной продукции. А вот результаты финансовой деятельности предприятий ухудшились, также снизились реальная заработная плата населения, падают демографические показатели.

Чтобы решить социальные проблемы в регионе разрабатывают Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. 15 января проект был рассмотрен на аппаратном совещании у главы региона, и с тех пор идет обсуждение проекта на уровне районов и городов Цель – выработать документы, понятные на уровне и области, и муниципалитетов, пишет «ФедералПресс».

 «Там, где есть точки роста, туда и уезжают специалисты. И если такие точки роста появятся в Кургане, а в городе будет создана комфортная городская среда, то развитие продолжится. И нашу программу мы будем двигать вперед», - заявил на встрече с экспертами глава Кургана Сергей Руденко.  

Специалисты сейчас стараются найти варианты корректировки Стратегии-2030, которая была принята в декабре 2014 года. В документе четыре направления – развитие человеческого капитала, экономическое развитие, развитие городской среды и качество муниципального управления.

Новая редакция Стратегии-2030 столицы Зауралья должна быть принята к сентябрю 2018 года.

Похожие материалы

22.05.2018 16:29
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области начали цикл экологических…
22.05.2018 10:15
Управление Роспотребнадзора по Курганской области предупреждает, что риск употребления населением…
22.05.2018 09:14
Проект стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года вынесен…
Добавить комментарий