• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

ЦИК завершает регистрацию кандидатов в президенты

8 февраля Центризбирком завершит регистрацию кандидатов в президенты России и окончательно сформирует текст избирательного бюллетеня. В повестке заседания вопросы о регистрации на должность президента РФ Ксении Собчак, выдвинутой партией «Гражданская инициатива», и Максима Сурайкина от партии «Коммунисты России», сообщает «Российская газета».

Также комиссия примет постановление «О тексте избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента Российской Федерации». В нем будет восемь фамилий в алфавитном порядке.

Первыми удостоверения получили Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ. Они представляют парламентские политические силы и освобождены от сбора подписей. Остальные кандидаты по закону были обязаны предоставить в ЦИК автографы избирателей в свою поддержку. С этой задачей справились шестеро. Первым - самовыдвиженец Владимир Путин, затем Григорий Явлинский, Борис Титов, Сергей Бабурин, Ксения Собчак и Максим Сурайкин.

Проверка во всех случаях выявила допустимое количество недостоверных и недействительных подписей - менее пяти процентов от выборки в 60 тысяч.

6 февраля удостоверение Владимира Путина было передано его доверенному лицу Сергею Кабышеву. Днем позже документы лично получили Григорий Явлинский, Борис Титов и Сергей Бабурин.

Добавить комментарий