• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Собственники екатеринбургской многоэтажки через прокуратуру добились перерасчёта за коммуналку

В Екатеринбурге жители дома по улице Блюхера после получения квитанций с баснословными суммами за коммунальные услуги в конце прошлого года обратились в прокуратуру Кировского района. В ходе проверки выяснилось, что УК «Энергия» нарушала порядок начисления платы за содержание жилья.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, нарушение требований жилищного законодательства управляющая компания начислила плату за содержание жилья в ноябре по тарифу 31 руб. 39 коп. за 1 кв. м. По Жилищному кодексу размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений. Если собрания не было, то начисление платы должно производиться по тарифам, утверждённым органом местного самоуправления, пояснили в пресс-службе ведомства.

А постановлением администрации Екатеринбурга для негазифицированных домов, оборудованных лифтами, без мусоропроводов, ставка платы за содержание жилья утверждена в размере 26 руб. 1 коп.

Директору ООО УК «Энерго» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Требования прокурора уже были выполнены - собственникам квартир произведён перерасчёт платы за ноябрь. Теперь начисления проводятся в соответствии с требованиями жилищного законодательства.

Комментарии  
0 #1 Леонид 10.02.2018 20:36
Коммуналmobrb часто слишком радикально экономят на устанавливаемых мусоропроводах. Cторонятся более качественных производителей сродни прана ( www.ooo-prana.ru) и через некоторое время стараются увильнуть от необходимости латать "бюджетный" мусоропровод. :-?
Цитировать
Добавить комментарий