• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Путин распорядился напрвлять деньги малым городам в обход областных властей

 В минувшую среду глава государства дал поручение выделить напрямую пять миллиардов рублей на развитие малых и исторических городов. Путин почеркнул: он сильно удивился, что   ранее направленные на это деньги в регионы пришли, но конечные адресаты практически ничего не получили.  Поэтому слово «напрямую» можно считать ключевым словом его речи.

Для Свердловской области ситуация знакома. Федеральный центр не раз, в рамках выполнения различных поручений президента, выделял Нижнему Тагилу дополнительные ресурсы на развитие. Однако они или «зависали» в областных министерствах навсегда, или приходили в город с большим опозданием, или использовались губернатором как рычаг влияния на городские власти. Это был один из первых примеров того, что целевые средства малым городам следует  выделять минуя областной бюджет, иначе система не работает или так выкручивает руки мэрам, что выполнение поручений Президента становится чуть ли не личным подвигом. 

Прямая система выплат сделает не только более независимыми глав городов, поможет избежать ненужных препон и расходовать деньги на то, для чего они предназначены.  Главное, это поможет избежать ситуации, когда деньги выделены, результата нет и спросить в итоге не с кого, объясняют решение Владимира Путина политологи.

Похожие материалы

19.10.2018 17:33
Представители промышленных предприятий и руководители профильных управлений обсудили мероприятия по…
19.10.2018 10:51
19.10.2018 09:15
В последнее время ряд СМИ определённого толка до каждого читателя…
Добавить комментарий