• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Зампред Союза машиностроителей России Олег Сиенко вошел в кадровый резерв президента РФ

Олег Сиенко (бывшый гендиректор УВЗ) вошёл в «золотой» кадровый  резерв президента. Информация об этом появилась вчера на сайте Кремля. Состав резерва  143 человека –  это представители федеральных и региональных государственных органов и других организаций.

Олег Сиенко родился в 1966 году в Ростовской области. Окончил Межрегиональный институт менеджмента по специальности «экономика», Российский университет нефти и газа им. И.М. Губкина по специальности «экономика и управление на предприятии», работал инструктором горкома ВЛКСМ в Иркутске. В 2002-м назначен генеральным директором ООО «Газэкспорт», с 2003 года — зампред правления компании «Итера». В 2006 году возглавил совет директоров «Газкоммерц», с 2009-го — генеральный директор ОАО «НПК Уралвагонзавод». При его руководстве, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране,  разработали  ставший знаменитым танк «Армата», а в 2014 году «Уралвагонзавод» выпустил рекордное количество полувагонов. Однако проблемы предприятия усугублялись, главным образом потому, что, при выполнении госзаказа цена на изделия утверждалась один раз в год. А цена на комплектующие за этот период  поднималась несколько раз. Например, стоимость броневой стали в начале и в концеодного года стала выше в два раза, рассказывает экономический эксперт «ПанорамыУрФО». Тем не менее предприятие развивалось, получало новые крупные международные заказы.

Включив Олега Сиенко в свой кадровый резерв, президент ещё раз  дал высокую оценку управленческим компетенциям топ-менеджера и подтвердил своё доверие к его работе.

Всего, кроме Олега Сиенко в кадровый резерв вошли несколько представителей УрФО: свердловские министр природных ресурсов Алексей Кузнецов и и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев, ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков, депутат Госдумы Владимир Сысоев, глава администрации Тюмени Александр Моор, глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин, директор департамента по общественным связям Тюменской области Павел Белявский, челябинский вице-губернатор Руслан Гаттаров, первый замглавы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев и курганский вице-губернатор Вадим Шумков.

 

 

Добавить комментарий