• В Совфеде предложили увеличить выплаты по ОСАГО до 2 млн рублей
  • Роскомнадзор:за три годабыло  заблокировано17 тысяч пиратских сайтов
  •  Дмитрий Песков: партийная принадлежность избранных губернаторов никак не повлияет на  их работу с Кремлем
  • Россия ухудшила позиции в Индексе качества государственного управления 
  •  Татьяна Голикова:программа материнского капитала  с высокой долей вероятностибудет продлена

Игорь Холманских подписал в Москве соглашение с профсоюзами и предпринимателями

В Москве состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между полномочным представителем президента РФ в УрФО, Координационным советом отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в УрФО, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов УрФО на 2018 – 2020 годы. Соглашение подписали, соответственно, Игорь Холманских, Александр Чуваев и Андрей Ветлужских.

Как напомнил уральский полпред, окружное трехстороннее соглашение подписано уже в пятый раз с 2009 года. Реализация окружных и региональных трехсторонних соглашений дает действенные результаты. Главный из них – улучшение положения наемных работников.

Предыдущее соглашение действовало в экономически сложное время. Тем не менее, удалось не допустить заметного снижения уровня жизни трудящихся. Наоборот, за январь – сентябрь этого года реальные заработки по округу в целом возросли на 1,6%.

Удалось снизить показатели безработицы. В августе – сентябре она сократилась до 5,1%, а уровень официально зарегистрированной безработицы к 1 ноября понизился до 1% рабочей силы.

Снизился объем задолженности по заработной плате. На 1 января 2016 года этот показатель по округу достигал 76,7 млн рублей, к 1 января 2017 года он сократился до 55,4 млн рублей, а к концу третьего квартала текущего года – уже  до 23,3 млн. Тем не менее, проблема остается, поэтому совместно с правоохранительными органами региональные власти принимают все необходимые меры для погашения долгов.

Как подчеркнули в пресс-службе уральского полпредства, трехсторонние соглашения не только защищают интересы трудящихся, но и помогают активизировать деятельность профсоюзов. Только в УрФО профсоюзное движение объединяет более 1,9 млн человек. В качестве социального партнера профсоюзы способствуют урегулированию и предотвращению социально-трудовых конфликтов на ранних стадиях, разрешению кризисных ситуаций на проблемных предприятиях.

Пункты Соглашения касаются социально-экономического развития федерального округа, социально-экономических интересов жителей и соблюдения трудовых прав работников, молодежной политики. По мнению сторон, очередное соглашение имеет все шансы быть успешно претворенным в жизнь.

Похожие материалы

03.07.2018 12:17
Цуканов поговорил с ним о новом майском указе Владимира Путина…
29.06.2018 14:27
Бывший полпред перейдет на работу в корпорацию "Уралвагонзавод"
28.06.2018 18:57
В Екатеринбург прибыл полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе…
Добавить комментарий