• «Аэрофлот» задержал более 20 рейсов в Шереметьево из-за уборки снега со взлетно-посадочной  полосы
  • Андрей Шведов назначен полпредом России при ОДКБ
  • Совет федерации готовит законопроект об ипотечных каникулах
  • Росфинмониторинг: объем теневой экономики в России в 2018 года составил 20,7 трлн руб. или около 20% ВВП

Кандидатуру Путина поддержали известные политики, деятели культуры и звезды спорта

Владимира Путина на выборы президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года, выдвинули на собрании инициативной группы. Оно прошло накануне в историческом парке «Россия - моя история» на ВДНХ.

Напомним, о своем решении выдвинуться кандидатом на выборы Владимир Путин объявил 6 декабря на встрече с сотрудниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. Путин заявил, что будет баллотироваться в качестве самовыдвиженца. По закону, собрание инициативной группы в поддержку самовыдвиженцев является обязательной процедурой для его включения в избирательную кампанию.

Решение президента баллотироваться на новый срок поддержали звезды эстрады, политики, спортсмены, артисты. Среди них директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, худрук Малого театра Юрий Соломин, музыкант Игорь Крутой, пианист Денис Мацуев, режиссер Карен Шахназаров, актер Михаил Боярский, боксер Денис Лебедев, певцы Иосиф Кобзон и Полина Гагарина, продюсер Иосиф Пригожин, модельер Валентин Юдашкин. Самого главы государства на собрании своей группы поддержки не было.

«Сила и успех нашей страны — в преемственности поколений. Что же мы передаем нашим детям? Сильную науку, армию, флот и экономику. Звенья этой великой цепи и держат нашу страну. Но скажу прямо, не все эти звенья находятся в идеальном состоянии, и поэтому нам предстоит большая работа. Нам, безусловно, есть что передавать и есть что укреплять. В этом, безусловно, большая заслуга нашего действующего президента», - сказал во время своего выступления пианист Денис Мацуев.

Согласно законодательству, для поддержки самовыдвижения кандидата его должны поддержать не менее 500 граждан РФ, обладающих активным избирательным правом. После проведения собрания группы кандидат не позднее 7 января должен будет лично обратиться в Центризбирком с ходатайством о регистрации группы и рядом других документов, которые комиссия рассматривает в течение пяти дней. Также Самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тыс. подписей избирателей, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тыс. подписей избирателей, проживающих на его территории

Похожие материалы

22.02.2019 17:07
Общественники отправили запросы в 186 городов, откликнулись на момент составления…
21.02.2019 14:20
«Панорама УрФО» максимально емко собрала  главные темы, которые затронул глава…
20.02.2019 16:32
"Я и мой пес очень стараемся вместе с вами проворачивать…
Добавить комментарий