•  Из-за вспышки птичьего гриппа Евросоюз запретил всю птицу из России
  • Налоговая Саранска насчитала Жерару Депардье долг 1113 рубля
  • Минтруд обещает сохранить балльную систему начисления пенсий
  • «Гринпис России» просит отложить строительство «Северного потока-2» до заключения экспертов

Застройщик выплатит более 600 тысяч рублей упавшему с балкона 10 этажа тюменцу

Ленинский районный суд Тюмени взыскал с застройщика ОАО «Жилищная социальная ипотека - Тюмень» более 600 тысяч рублей в пользу тюменца, упавшего с балкона 10 этажа по ул. Широтной в Тюмени.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, инцидент произошел 1 декабря прошлого года. Тогда еще 30-летний тюменец вышел на балкон 10 этажа 15-этажного дома покурить. Когда молодой человек посмотрел вниз, у него из нагрудного кармана выпали ключи. Он попытался их поймать, держась за кирпичное ограждение балкона. Два кирпича выпали из кладки, и молодой человек, потеряв равновесие, перевалился через балкон, упав с высоты 10 этажа.

Он получил серьезные повреждения костей таза, закрытый перелом левой ключицы, ушибы внутренних органов. Пострадавший был доставлен в ОКБ №2 и прооперирован, на стационарном лечении находился 20 дней, а потом до апреля 2017 года лечился амбулаторно.

В мае тюменец решил выяснить причины происшествия. По его заявлению была проведена независимая экспертиза, которая установила, что «причиной разрушения кирпичной кладки ограждения балкона стало отсутствие сцепления кладочного раствора и кирпича в кладке, а также другие нарушения». Пострадавший обратился в  Правовой союз защиты прав потребителей, а организация - в Ленинский районный суд Тюмени.

Суд, рассмотрев дело, решил взыскать с застройщика в пользу потерпевшего 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, штраф 125 тысяч рублей за неудовлетворение в добровольном порядке требований заявителя и 15827 рублей – расходы на проведение экспертизы, - всего более 640 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с застройщика 125 тысяч рублей в пользу Правового союза защиты прав потребителей, представлявшего интересы тюменца в суде.

Всего застройщику по делу предстоит выплатить в общей сложности более 765 тысяч рублей.

Похожие материалы

17.07.2018 12:50
Автопарк службы «Социальное такси» пополнился на 30 новых машин.
16.07.2018 12:36
Восемь начинающих фермеров Тюменской области смогут развить собственный бизнес благодаря…
13.07.2018 09:11
По итогам 2017 года он вошёл в число лидеров капремонта…
Добавить комментарий