• Российские суды в 2017 году оправдали 1,6 тыс. человек, что составляет 0,2% от всех решений по уголовным делам
  • Во льдах Арктики обнаружено рекордное количество пластика: на 1 литр снега приходится, в целом, до 12 тыс. микрочастиц пластика
  • Российские депутаты рассмотрят законопроект об антисанкциях 15 мая
  • Глава Минсельхоза предлагает объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор
  • Сотрудники ФСБ задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

 

Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Застройщик выплатит более 600 тысяч рублей упавшему с балкона 10 этажа тюменцу

Ленинский районный суд Тюмени взыскал с застройщика ОАО «Жилищная социальная ипотека - Тюмень» более 600 тысяч рублей в пользу тюменца, упавшего с балкона 10 этажа по ул. Широтной в Тюмени.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, инцидент произошел 1 декабря прошлого года. Тогда еще 30-летний тюменец вышел на балкон 10 этажа 15-этажного дома покурить. Когда молодой человек посмотрел вниз, у него из нагрудного кармана выпали ключи. Он попытался их поймать, держась за кирпичное ограждение балкона. Два кирпича выпали из кладки, и молодой человек, потеряв равновесие, перевалился через балкон, упав с высоты 10 этажа.

Он получил серьезные повреждения костей таза, закрытый перелом левой ключицы, ушибы внутренних органов. Пострадавший был доставлен в ОКБ №2 и прооперирован, на стационарном лечении находился 20 дней, а потом до апреля 2017 года лечился амбулаторно.

В мае тюменец решил выяснить причины происшествия. По его заявлению была проведена независимая экспертиза, которая установила, что «причиной разрушения кирпичной кладки ограждения балкона стало отсутствие сцепления кладочного раствора и кирпича в кладке, а также другие нарушения». Пострадавший обратился в  Правовой союз защиты прав потребителей, а организация - в Ленинский районный суд Тюмени.

Суд, рассмотрев дело, решил взыскать с застройщика в пользу потерпевшего 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, штраф 125 тысяч рублей за неудовлетворение в добровольном порядке требований заявителя и 15827 рублей – расходы на проведение экспертизы, - всего более 640 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с застройщика 125 тысяч рублей в пользу Правового союза защиты прав потребителей, представлявшего интересы тюменца в суде.

Всего застройщику по делу предстоит выплатить в общей сложности более 765 тысяч рублей.

Похожие материалы

25.04.2018 12:08
Жители Тюмени обратились в прокуратуру с жалобой на нового гендиректора…
25.04.2018 12:07
Оно станет вторым ярусом движения над дорогами общего пользования.
24.04.2018 16:48
Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России, кража произошла…
Добавить комментарий