• Центр медицины катастроф: число погибших при нападении на колледж в Керчи возросло до 19
  • Росстат: реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,5%
  • ФАС предложила не повышать с 1 января акцизы на бензин
  • Задержанный в ЛНР член украинско-грузинской группировки рассказал о подготовке терактов в России
  • «Роскосмос» проведет натурные эксперименты для установления причин аварии «Союза»

Южноуральского депутата обвинили в избиении человека

В Следственном комитете по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата горсовета города Карталов Сергея Жидеева. Народный избранник подозревается в совершении преступления по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 25 октября 2017 года подозреваемый в ходе конфликтной ситуации на автодороге в городе Карталы нанес местному жителю травмы. Депутат также является директором местной спортивной школы, тренером по греко-римской борьбе. В социальных сетях было выложено видео, на котором сотрудники полиции разнимают двух мужчин.

Жидеев прокомментировал ситуацию местному изданию «Карталинская новь». По его словам, он выезжал с боковой дороги на главную, когда его «подрезал» другой водитель и чуть не случилось ДТП. Второй участник, как утверждает Жидеев, остановился на светофоре и начал предъявлять претензии. Жидеев также опроверг сообщения в комментариях, что он был пьян в момент инцидента. В следственном отделе подтвердили, что оснований для проверки депутата не трезвость у полицейских не было.

Инцидент закончился мирно: водители разошлись и не стали предъявлять друг к другу претензий. Но позже второй участник написал на Жидеева заявление в полицию.

Похожие материалы

17.10.2018 15:26
Транспортный налог по легковым автомобилям с мощностью двигателя до 100…
17.10.2018 13:18
Полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов поздравил Владислава Пинаева…
17.10.2018 09:39
Прокуратура внесла представление директору Фонда капремонта в Челябинской области Вадиму…
Добавить комментарий