В уральском полпредстве проконтролировали работу в области противодействия экстремистской деятельности

 Контрольный департамент аппарата уральского полпреда подвел итоги работы по устранению нарушений, допущенных ранее субъектами округа в области противодействия экстремистской деятельности.

Результаты показали, что устранены все 27 обнаруженных недостатков. Для этого в регионах были разработаны и утверждены десять региональных и 99 муниципальных нормативных правовых актов.

В 2015-2017 годах в результате работы по устранению выявленных недостатков увеличилось финансирование мероприятий муниципальных программ по профилактике экстремизма. Причем в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и Ямало-Ненецком автономном округе доля обеспеченных финансированием мероприятий муниципальных программ составляет 100 процентов. В Челябинской области - 84 процента от общего количества.

Кроме того, устранены нарушения, касающиеся принятия мер по снижению социальной напряженности в сфере межнациональных отношений, в муниципальных образованиях определены должностные лица, ответственные за реализацию государственной национальной политики.

Как подчеркнули в пресс-службе уральского полпредства, контроль за реализацией в регионах УрФО стратегических документов в сфере профилактики проявлений экстремизма и гармонизации межнациональных отношений будет продолжен.

 

Похожие материалы

11.12.2017 13:07
За 11 месяцев этого года полномочным представителем президента РФ в…
08.12.2017 13:45
В рамках мониторинга выполнения поручения президента РФ главный федеральный инспектор…
05.12.2017 12:43
Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских провел рабочую…
Добавить комментарий