• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

В уральском полпредстве проконтролировали работу в области противодействия экстремистской деятельности

 Контрольный департамент аппарата уральского полпреда подвел итоги работы по устранению нарушений, допущенных ранее субъектами округа в области противодействия экстремистской деятельности.

Результаты показали, что устранены все 27 обнаруженных недостатков. Для этого в регионах были разработаны и утверждены десять региональных и 99 муниципальных нормативных правовых актов.

В 2015-2017 годах в результате работы по устранению выявленных недостатков увеличилось финансирование мероприятий муниципальных программ по профилактике экстремизма. Причем в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и Ямало-Ненецком автономном округе доля обеспеченных финансированием мероприятий муниципальных программ составляет 100 процентов. В Челябинской области - 84 процента от общего количества.

Кроме того, устранены нарушения, касающиеся принятия мер по снижению социальной напряженности в сфере межнациональных отношений, в муниципальных образованиях определены должностные лица, ответственные за реализацию государственной национальной политики.

Как подчеркнули в пресс-службе уральского полпредства, контроль за реализацией в регионах УрФО стратегических документов в сфере профилактики проявлений экстремизма и гармонизации межнациональных отношений будет продолжен.

 

Похожие материалы

16.08.2018 17:43
 А самые дорогие розничные кредиты — в Курганской области.
15.08.2018 09:17
Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов создал при…
06.08.2018 09:22
Исследование проводилось в июне 2018 года
Добавить комментарий