Свердловские власти начали готовиться к президентским выборам

В Свердловской области началась подготовка к выборам президента. Об этом на заседании правительства региона объявил первый вице-губернатор Владимир Тунгусов.

По словам Тунгусова, перед регионом поставили задачи по содействию в проведении кампании. В частности, свердловские власти должны уточнить границы избирательных участков, например, решить, необходимо ли разбивать большие участки, где около 3 тыс. избирателей, на два маленьких участка. Ранее такой вариант анонсировал замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин. 

Также региональные чиновники должны решить вопросы с предоставлением помещений для голосования и техники, а также вести адресную работу с населением: рассказывать, где можно проголосовать, как можно посмотреть видеотрансляции с участков. 

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. О своем участии в них уже объявили лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, оппозиционер Алексей Навальный, журналистка Ксения Собчак и другие деятели. Президент Владимир Путин пока официально о своем участии не заявлял.

Похожие материалы

14.12.2017 09:07
Только 19 молодых семей второго города Свердловской области приобрели в…
13.12.2017 16:20
Применяемый в Свердловской области механизм факторинга позволил Свердловской области стать…
13.12.2017 09:44
Свердловские муниципалитеты в 2018 году получат более 2 млрд рублей…
Добавить комментарий