• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Дни Ямала пройдут в Совете Федерации

В Совете Федерации РФ с 21 по 22 ноября пройдут Дни Ямала. Цель мероприятия — представление регионов в верхней палате парламента. Все два дня возле зала пленарных заседаний будет работать выставочная экспозиция.

В первый день пройдут расширенные заседания профильных комитетов Совета Федерации с участием представителей арктического региона. Они презентуют основные направления социально-экономической политики округа. 22 ноября в рамках мероприятия «Час субъекта» в Совете Федерации выступит губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Он представит сенаторам актуальную информацию об основных направлениях развития региона. Кроме того, запланирована встреча губернатора с председателем СФ Валентиной Матвиенко.

Накануне Дней Ямала заместитель губернатора автономного округа, директор департамента международных и внешнеэкономических связей арктического региона Александр Мажаров выступил в рамках расширенного заседания комитета Совета Федерации. По его словам, в годы развития международных связей Ямала было реализовано порядка 1 000 международных мероприятий. В настоящее время, подчеркнул Мажаров, географией ямальского сотрудничества охвачены 78 стран мира, среди которых – Болгария, Венгрия, Германия, Италия, Канада, Франция и другие.

Так, были установлены стабильные связи с Международным комитетом Арктических зимних игр. Это стало возможным благодаря регулярному участию делегации Ямала в состязаниях. Округ успешно демонстрирует традиционные виды спорта коренных народов страны, их культуру и уклад жизни. Большую поддержку традиций КМНС на Ямале оказывает региональное правительство.

Как сообщил Александр Мажаров, полным вхождением ЯНАО в международное арктическое сообщество стало подписание соглашения о сотрудничестве с Университетом Арктики, расположенным в Финляндии. Также серьезных результатов удалось достичь в сотрудничестве с Фризской академией в Нидерландах. Сегодня ямальские ученые входят в различные международные экспедиции и исследовательские проекты.

Похожие материалы

17.08.2018 14:14
Две недели назад врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов встречался с…
17.08.2018 09:47
В новом учебном году в школах округа к обучению приступят…
16.08.2018 11:57
Первый серийный российский локомотив, работающий на сжиженном природном газе (СПГ),…
Добавить комментарий