• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Губернатор Свердловской области встретился с новым послом США

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с послом США в России Джоном Хантсманом, который прибыл с кратким визитом в уральскую столицу. Это первая встреча главы Среднего Урала с официальным представителем США за долгое время.

Участники встречи обсудили двустороннее сотрудничество между уральским регионом и Штатами. В частности, была затронута тема падения товарооборота между Свердловской областью и США на 19% на первое полугодие 2017 года. В прошлые годы Штаты находились на первом месте по товарообороту в регионе, сейчас лидером стал Казахстан. Куйвашев и Хантсман обсудили предложения по развитию сотрудничества на межрегиональном и межмуниципальном уровне, в частности, работу со штатами Вашингтон и Калифорния. 

Во время встречи губернатор Свердловской области пригласил посла США посетить выставку «Иннопром», которая ежегодно проходит летом в Екатеринбурге. В мероприятии традиционно участвует президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко. 

Политик и предприниматель Джон Хантсман был назначен послом США в России в октябре 2017 года. До этого он был губернатором штата Юта и служил послом в Китае. Предыдущий визит посла США в Екатеринбург состоялся в апреле 2015 года. Тогда Джон Ф. Теффт пробыл на Урале несколько дней. В тот раз свердловский губернатор с послом не встречался.

Добавить комментарий