•  Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ
  • Саратовский чиновник, "ликвидировавший" свалку фотошопом, лишился работы
  • «Газпрому» грозит 30 млрд рублей штрафа из-за неустановленных в срок счетчиков
  •  Росстат: недельная инфляция ускорилась до 0,2%

Губернатор Свердловской области встретился с новым послом США

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с послом США в России Джоном Хантсманом, который прибыл с кратким визитом в уральскую столицу. Это первая встреча главы Среднего Урала с официальным представителем США за долгое время.

Участники встречи обсудили двустороннее сотрудничество между уральским регионом и Штатами. В частности, была затронута тема падения товарооборота между Свердловской областью и США на 19% на первое полугодие 2017 года. В прошлые годы Штаты находились на первом месте по товарообороту в регионе, сейчас лидером стал Казахстан. Куйвашев и Хантсман обсудили предложения по развитию сотрудничества на межрегиональном и межмуниципальном уровне, в частности, работу со штатами Вашингтон и Калифорния. 

Во время встречи губернатор Свердловской области пригласил посла США посетить выставку «Иннопром», которая ежегодно проходит летом в Екатеринбурге. В мероприятии традиционно участвует президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко. 

Политик и предприниматель Джон Хантсман был назначен послом США в России в октябре 2017 года. До этого он был губернатором штата Юта и служил послом в Китае. Предыдущий визит посла США в Екатеринбург состоялся в апреле 2015 года. Тогда Джон Ф. Теффт пробыл на Урале несколько дней. В тот раз свердловский губернатор с послом не встречался.

Похожие материалы

15.11.2018 16:31
Всемирный день отказа от курения отмечается 15 ноября в России и во всем мире.
15.11.2018 14:24
Исполнять обязанности главы департамента молодежной политики Свердловской области будет Олег…
14.11.2018 12:58
С помощью карты жители области смогут получать социальные выплаты, а…
Добавить комментарий