Губернатор Свердловской области встретился с новым послом США

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с послом США в России Джоном Хантсманом, который прибыл с кратким визитом в уральскую столицу. Это первая встреча главы Среднего Урала с официальным представителем США за долгое время.

Участники встречи обсудили двустороннее сотрудничество между уральским регионом и Штатами. В частности, была затронута тема падения товарооборота между Свердловской областью и США на 19% на первое полугодие 2017 года. В прошлые годы Штаты находились на первом месте по товарообороту в регионе, сейчас лидером стал Казахстан. Куйвашев и Хантсман обсудили предложения по развитию сотрудничества на межрегиональном и межмуниципальном уровне, в частности, работу со штатами Вашингтон и Калифорния. 

Во время встречи губернатор Свердловской области пригласил посла США посетить выставку «Иннопром», которая ежегодно проходит летом в Екатеринбурге. В мероприятии традиционно участвует президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко. 

Политик и предприниматель Джон Хантсман был назначен послом США в России в октябре 2017 года. До этого он был губернатором штата Юта и служил послом в Китае. Предыдущий визит посла США в Екатеринбург состоялся в апреле 2015 года. Тогда Джон Ф. Теффт пробыл на Урале несколько дней. В тот раз свердловский губернатор с послом не встречался.

Похожие материалы

14.12.2017 09:07
Только 19 молодых семей второго города Свердловской области приобрели в…
13.12.2017 16:20
Применяемый в Свердловской области механизм факторинга позволил Свердловской области стать…
13.12.2017 09:44
Свердловские муниципалитеты в 2018 году получат более 2 млрд рублей…
Добавить комментарий