• Валентина Матвиенко предложила растянуть повышение пенсионного возраста на 10 лет
  • Суд ХМАО отменил взыскание морального вреда с виновников ДТП, в котором погибли 10 детей
  • АвтоВАЗ не будет выплачивать дивиденды за 2017 год
  • Цены на гречку упали до уровня 2014 года
  • Сборная России осталась на 66-м месте в рейтинге FIFA

Добрососедские отношения обсудили президенты России и Казахстана в Челябинске

В Челябинске,  на XIV форуме Россия – Казахстан, состоялась встреча глав этих государств. Главными вопросами встречи Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева стали двустороннее сотрудничество и наращивание взаимодействия Москвы и Астаны по всем направлениям.

Общая граница на юго-востоке, давние и проверенные десятками лет экономические связи – Челябинская область для Казахстана добрый сосед и надежный партнер в бизнесе. Казахстанский президент Нурсултан Назарбаев здесь, как дома. В 60-х годах прошлого века знакомился с производством на местных заводах, а сейчас вместе с российским коллегой Владимиром Путиным осматривает выставку об аркаимском мире урало-казахстанских степей.

Итоги межрегионального сотрудничества в цифрах впечатляют. За девять месяцев 2017 года товарооборот между Россией и Казахстаном вырос на 31%. Но обсуждали не только экономику. Лидеры говорили и о международных проблемах, и о сирийском урегулировании.

Говорили о совместных проектах. Скоро в регионе появится международная автомобильная магистраль «Западная Европа – Западный Китай». Важнейший ее участок Актобе – Оренбург. Без хороших дорог процветания, в том числе, в туристической отрасли невозможно. Кстати, Назарбаев признался, что всегда мечтал побывать на Камчатке.

Следующий Форум регионального сотрудничества России и Казахстана будет посвящен именно туризму. Он пройдет в Петропавловске-Камчатском.

Похожие материалы

18.05.2018 15:35
По словам обратившихся, на собрании им объявили, что учебников в…
18.05.2018 10:15
Следственные органы СК РФ по Челябинской области возбудили уголовное дело…
17.05.2018 15:58
Собрание депутатов Юрюзани на внеочередной сессии отправило в отставку главу…
Добавить комментарий