МОК запретил известному лыжнику из Югры выступать на олимпиадах

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно запретил прославленному лыжнику из ХМАО Александру Легкову выступать на Олимпиадах. Также принято решение по аннулированию его результатов с Олимпийских игр 2014 года в Сочи, где он триумфально выступил.

Дисциплинарная комиссия МОК под руководством Освальда после слушаний признала виновными двух российских лыжников — Александра Легкова и Евгения Белова — в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Результаты обоих спортсменов должны быть аннулированы, им запрещено принимать участие в будущих Олимпийских играх. Это не включает в себя запрет на регулярные соревнования, проводимые под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS), говорится в сообщении.

Югорчанин Александр Легков завоевал в Сочи золотую медаль в гонке на 50 км, а также серебро в эстафете 4×10 км. Эта олимпиада стала пиком в его спортивной карьере. Ранее его обвинили в манипуляциях с допинг-пробами на сочинской Олимпиаде. О нарушениях шла речь в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. FIS, руководствуясь выводами второй части доклада Макларена, 23 декабря 2016 года объявила о временном отстранении Легкова и Белова, а также других лыжников. Все спортсмены подали апелляции в апелляционный комитет FIS, а затем в CAS в Лозанне, который в мае постановил, что дисквалификация со спортсменов будет снята 1 ноября, если в их делах не появится новых данных.

Похожие материалы

13.12.2017 19:47
185 жителей Сургутского района воспользовались возможностями портала One-click.
13.12.2017 14:06
В ХМАО вступил в законную силу приговор урайского городского суда в отношении бывшего…
12.12.2017 18:18
В ХМАО ищут инвестора, который достроит жилой дом в городе Лангепас.
Добавить комментарий