• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Игорь Холманских призвал восстановить экологию Арктики

Полпред президента России в УрФО Игорь Холманских приехал в Салехард на совещание законодателей северных территорий по проблемам экологии в Арктике. От Ямала участие в обсуждении приняли вице-губернатор региона Ирина Соколова, председатель Заксобрания округа Сергей Ямкин, представители Правительства ЯНАО и общественных организаций.

На совещании Холманских заявил, что главным в регионе остается оперативное и качественное восполнение экологического урона, который был нанесен при реализации масштабных проектов в Арктике. В частности, отметил полпред, нужно восстанавливать рыбное поголовье в порту Сабетта.

«Общеизвестно, что экологическая система Севера крайне уязвима и долго залечивает причиненные ей раны. Тем более важно обеспечить жесткое соблюдение экологических требований при любом ведении хозяйственной деятельности на Севере. Решить эту задачу можно только при тесном взаимодействии на федеральном и региональном уровнях власти, включая, конечно, законодателей», – подчеркнул Игорь Холманских.

Он выразил уверенность, что совещание поможет решению всех этих вопросов, обмену опытом, выработке общей позиции законодателей северных регионов по важнейшим для них проблемам.

Ирина Соколова подчеркнула, что в сфере экологии налажено конструктивное взаимодействие с предприятиями топливно-энергетического комплекса. По ее словам, ни один промышленный проект не воплощается без жесткой проверки на соответствие самым строгим экологическим стандартам.

«Нам важно, чтобы территории, которые оставляет после себя ТЭК, были пригодными для осуществления традиционного образа жизни и традиционных форм хозяйствования коренных малочисленных народов Севера», - отметила Ирина Соколова.

Похожие материалы

17.08.2018 09:47
В новом учебном году в школах округа к обучению приступят…
16.08.2018 11:57
Первый серийный российский локомотив, работающий на сжиженном природном газе (СПГ),…
15.08.2018 14:22
Накануне губернаторских ямальцам предлагают выбрать на что стоит потратить деньги…
Добавить комментарий