Минфин Свердловской области подвел итоги согласительных процедур с муниципалитетами

Предварительный результат рассмотрения предложений по увеличению расходных полномочий муниципальных образований Свердловской области оценивается порядка 9 млрд рублей. В целом прогноз налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона на 2018 год составляет 239,5 млрд рублей. Это на 3,5 млрд выше уточненного плана поступлений текущего года.

По словам министра финансов области Галины Кулаченко, по результатам согласительных процедур самый большой объем занимают предложения по инвестиционной деятельности - 2,2 млрд рублей, по дорожной деятельности - 1,6 млрд, по образованию - 2 млрд рублей. «Средства на обеспечение муниципальной доли софинансирования составляют более миллиарда рублей. Нами учтены именно те программные мероприятия, которые финансово обеспечены на 2018 год. В целом, рассмотрены наиболее объемные для муниципалитетов вопросы, которые без помощи областного бюджета им не решить», - отметила глава финансового ведомства.

Как напомнили в пресс-службе регионального парламента, Свердловская область - один из немногих регионов страны, где проходит процедура открытого обсуждения муниципальных бюджетов. Цель этой работы - максимально достоверно и сбалансированно рассчитать бюджет следующего года с учетом потребностей муниципальных образований. В этом году согласительная комиссия в составе членов правительства, представителей региональных и муниципальных органов власти рассмотрела вопросы 72 муниципальных районов и городских округов Свердловской области.

Похожие материалы

15.12.2017 16:02
Полномочный представитель президента РФ Игорь Холманских провел заседание Совета руководителей…
15.12.2017 15:59
Новые купюры в 2 тысячи рублей появятся у большинства свердловчан…
15.12.2017 09:50
Германия может стать страной-партнером промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге в…
Добавить комментарий