• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

Глава Миасса уволил своего зама по требованию прокуратуры

Глава Миасса Геннадий Васьков по требованию городской прокуратуры уволил с должности заместителя по социальным вопросам Тадия Уминского, назначенного в начале августа. Уминский продолжит работу в мэрии в статусе помощника мэра по социальным вопросам. Кто займет освободившийся пост, пока не ясно.

Исполняющей обязанности вице-мэра по социальной политике назначена начальник отдела контроля исполнения муниципальных заданий социальной сферы Наталья Дерхо. Прокуратура Миасса в начале сентября внесла представление главе города с требованием освободить от занимаемой должности Тадия Уминского. По данным прокурора Миасса Евгения Ветошкина, проведенная по заявлению одного из местных жителей проверка показала, что Уминскому не хватает для занимаемой должности образования и стажа муниципальной службы. 

Перед тем, как назначить Уминского на должность вице-мэра, Васьков сделал его своим советником по информационной и аналитической политике. Ранее он был генеральным директором и основным собственником интернет-портала U74. Его приход в администрацию вызвал у многих действующих сотрудников администрации недоумение. Аналогичная реакция возникла и на его повышение. Как сообщил источник Znak.com в собрании депутатов, единороссы возмутились тем, что с ними не согласовано такое повышение Уминского как члена «Справедливой России». Старожилы представительного органа указывали на то, что опыт в социальной работе у нового вице-мэра отсутствует полностью. 

Добавить комментарий