• Российские суды в 2017 году оправдали 1,6 тыс. человек, что составляет 0,2% от всех решений по уголовным делам
  • Во льдах Арктики обнаружено рекордное количество пластика: на 1 литр снега приходится, в целом, до 12 тыс. микрочастиц пластика
  • Российские депутаты рассмотрят законопроект об антисанкциях 15 мая
  • Глава Минсельхоза предлагает объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор
  • Сотрудники ФСБ задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

 

Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Губернатор Зауралья поручил разработать туристический маршрут по святым местам

Губернатор Алексей Кокорин на Совете по развитию туризма в Курганской области дал поручение разработать новый туристический маршрут. Он должен связать Спасо-Преображенский храм в селе Батурино, Свято-Успенский мужской Далматовский монастырь, Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь и другие зауральские святыни.

«В этом году у нас проходит год архимандрита Антонина Капустина. Недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал в селе Батурино Шадринского района. Я думаю, что Спасо-Преображенский храм в Батурино — это еще одна святыня, которая может украсить туристический маршрут, если грамотно связать его с Далматово, Чимеево и еще рядом святых мест», — считает губернатор.

Еще совсем недавно казалось, что развитие туризма в Зауралье невозможно, отметил Алексей Кокорин. Но сегодня в регионе выработано несколько туристических маршрутов, которые пользуются большим спросом. Чаще всего люди ездят на местные курорты, в Центр имени Илизарова, интерес представляет и экскурсионный туризм. 

При этом глава региона предложил делать упор на инвестиционный туризм: приглашать на областные мероприятия участников из соседних регионов, привлекать к этим событиям больше внимания. Чем больше в Курганскую область приезжает гостей, тем больше привлекается средств. Туризм — это не просто отдых, а экономическое развитие региона, заявил Кокорин. 

Похожие материалы

25.04.2018 16:05
На заседании наблюдательного совета Центра кластерного развития Челябинской области была…
25.04.2018 11:00
В Курганской области минимальная заработная плата с учетом районного коэффициента…
24.04.2018 15:40
Свердловские власти рассмотрели концепцию создания туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» с…
Добавить комментарий