Губернатор Зауралья поручил разработать туристический маршрут по святым местам

Губернатор Алексей Кокорин на Совете по развитию туризма в Курганской области дал поручение разработать новый туристический маршрут. Он должен связать Спасо-Преображенский храм в селе Батурино, Свято-Успенский мужской Далматовский монастырь, Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь и другие зауральские святыни.

«В этом году у нас проходит год архимандрита Антонина Капустина. Недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал в селе Батурино Шадринского района. Я думаю, что Спасо-Преображенский храм в Батурино — это еще одна святыня, которая может украсить туристический маршрут, если грамотно связать его с Далматово, Чимеево и еще рядом святых мест», — считает губернатор.

Еще совсем недавно казалось, что развитие туризма в Зауралье невозможно, отметил Алексей Кокорин. Но сегодня в регионе выработано несколько туристических маршрутов, которые пользуются большим спросом. Чаще всего люди ездят на местные курорты, в Центр имени Илизарова, интерес представляет и экскурсионный туризм. 

При этом глава региона предложил делать упор на инвестиционный туризм: приглашать на областные мероприятия участников из соседних регионов, привлекать к этим событиям больше внимания. Чем больше в Курганскую область приезжает гостей, тем больше привлекается средств. Туризм — это не просто отдых, а экономическое развитие региона, заявил Кокорин. 

Похожие материалы

24.10.2017 11:20
Пять роботов, впервые изготовленных на Варгашинском заводе противопожарного и специального…
23.10.2017 16:30
Председатель Курганского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей Сергей…
20.10.2017 12:00
В Курганской области Госавтоинспекция провела сплошную проверку автобусов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить