• Российские суды в 2017 году оправдали 1,6 тыс. человек, что составляет 0,2% от всех решений по уголовным делам
  • Во льдах Арктики обнаружено рекордное количество пластика: на 1 литр снега приходится, в целом, до 12 тыс. микрочастиц пластика
  • Российские депутаты рассмотрят законопроект об антисанкциях 15 мая
  • Глава Минсельхоза предлагает объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор
  • Сотрудники ФСБ задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

 

Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Экс-главу Челябинска арестовали по обвинению в мошенничестве

В минувшую субботу был арестован на два месяца бывший глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Экс-чиновника обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Региональное УФСБ России на основе собственных оперативных материалов с использованием материалов проверки контрольно-счетной палаты Челябинской области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество». Дело возбуждено по факту хищения в 2012-2015 годах денежных средств в особо крупных размерах у муниципального предприятия Челябинска, которое оказывало услуги в сфере ЖКХ. В доме Сергея Давыдова были проведены обыски.

Обвиняемый Давыдов и его адвокат возражали против ареста и просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. В итоге суд заключил обвиняемого под стражу до 29 ноября, постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Давыдов с 2010 по 2014 годы являлся главой администрации Челябинска, ранее работал прокурором Центрального района Челябинска и прокурором Челябинска.

Похожие материалы

25.04.2018 16:05
На заседании наблюдательного совета Центра кластерного развития Челябинской области была…
25.04.2018 12:08
Жители Тюмени обратились в прокуратуру с жалобой на нового гендиректора…
25.04.2018 10:57
Троицк получил из областного бюджета более 10 млн рублей на…
Добавить комментарий