• В России на развитие квантовых технологий направят 43 млрд рублей
  • НАТО потребовало от России покинуть Крым
  • 74% жителей Екатеринбурга назвали сквер неудачным местом для храма
  • Международная система единиц СИ окончательно перестала опираться на материальные эталоны

В Среднеуральске оппозиция добивается увольнения спикера думы

Сегодня дума Среднеуральска рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя думы Андрея Касьяненко. Вопрос был внесен в повестку заседания по инициативе группы оппозиционных депутатов, недовольных работой главы. 

Один из инициаторов вопроса, депутат Виталий Сухов рассказал журналистам, что причиной недовольства народных избранников спикером стала жалоба в прокуратуру, написанная Андреем Касьяненко на своих коллег — депутатов Наталью Коробицыну и Арсена Абаджяна, которых летом по представлению прокуратуры пытались лишить мандатов. 

Формальные основания для лишения председателя думы полномочий, по словам Сухова, занимают пять страниц. В их числе неоднократное нарушение регламента, несогласование повестки, а также публикация не тех решений, которые приняла дума, рассказал депутат. 

Летом прокуратура внесла думе Среднеуральска представление о лишении полномочий Натальи Коробицыной и Арсена Абаджяна. По версии надзорного ведомства, народные избранники нарушили антикоррупционное законодательство, указав неверные сведения о своем имуществе в декларации о доходах и не отразив в ней часть имущества. По итогам заседания дума предложение прокуратуры тогда не поддержала. 

В думе не исключали, что реальным инициатором проверки деклараций депутатов и дальнейшего разбирательства об их отзыве мог стать лично глава Среднеуральска Владислав Козлов, с которым они находятся в конфликте — в свое время оба работали в муниципальных учреждениях, но были уволены «в связи с утратой доверия».

Похожие материалы

23.05.2019 16:28
Он заявил, что ожидаемая продолжительность жизни в регионе превысила 71…
23.05.2019 10:00
Евгений Куйвашев поручил на высоком уровне провести работу по подготовке…
22.05.2019 15:41
Присутсвующие обменялись мнениям и наработанным опытом.
Добавить комментарий