• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

В Среднеуральске оппозиция добивается увольнения спикера думы

Сегодня дума Среднеуральска рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя думы Андрея Касьяненко. Вопрос был внесен в повестку заседания по инициативе группы оппозиционных депутатов, недовольных работой главы. 

Один из инициаторов вопроса, депутат Виталий Сухов рассказал журналистам, что причиной недовольства народных избранников спикером стала жалоба в прокуратуру, написанная Андреем Касьяненко на своих коллег — депутатов Наталью Коробицыну и Арсена Абаджяна, которых летом по представлению прокуратуры пытались лишить мандатов. 

Формальные основания для лишения председателя думы полномочий, по словам Сухова, занимают пять страниц. В их числе неоднократное нарушение регламента, несогласование повестки, а также публикация не тех решений, которые приняла дума, рассказал депутат. 

Летом прокуратура внесла думе Среднеуральска представление о лишении полномочий Натальи Коробицыной и Арсена Абаджяна. По версии надзорного ведомства, народные избранники нарушили антикоррупционное законодательство, указав неверные сведения о своем имуществе в декларации о доходах и не отразив в ней часть имущества. По итогам заседания дума предложение прокуратуры тогда не поддержала. 

В думе не исключали, что реальным инициатором проверки деклараций депутатов и дальнейшего разбирательства об их отзыве мог стать лично глава Среднеуральска Владислав Козлов, с которым они находятся в конфликте — в свое время оба работали в муниципальных учреждениях, но были уволены «в связи с утратой доверия».

Похожие материалы

23.08.2019 16:51
В абсолютном выражении муниципальные чиновники в ЯНАО зарабатывают в семь…
23.08.2019 09:35
Под завалами оказался один из рабочих
22.08.2019 09:04
Волоконно-оптические линии связи будут доведены до деревни Усть-Утка. Здесь будут…
Добавить комментарий