Памфилова просит разобраться с голодовкой депутатов в Челябинской области

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова обратилась к главе Челябинского облизбиркома Сергею Обертасу с просьбой обратить внимание на ситуацию в поселке Роза Коркинского района, где ряд кандидатов в депутаты готовятся на следующей неделе объявить голодовку в знак протеста против оказываемого на них административного давления.

Глава избирательной комиссии Челябинской области, ранее не дававший комментариев относительно предстоящей акции протеста, заверил, что держит ситуацию на контроле.

«Как только появилась информация о давлении на кандидатов в депутаты, мы подготовили письменные запросы на имя главы поселка Роза, главы Коркинского района, а также профильного вице-губернатора. Мы высказали озабоченность и попросили соответствующие органы отработать вопрос, заявили о недопустимости попыток давления на кандидатов», — заявил Обертас. 

Напомним, голодовку планируют начать с 17 августа пять кандидатов в депутаты местного совета от «Справедливой России». Каждому из них, по данным пресс-службы регионального отделения СР, поступали предложения отказаться от участия в выборах со стороны руководства города и района. 

Похожие материалы

18.08.2017 10:43
В Челябинской области в этом и следующем годах заменят 1012…
17.08.2017 17:05
Надзорное ведомство потребовало отменить статью в положении о статусе парламентариев, касающуюся ежемесячных…
17.08.2017 16:42
Респонденты разделились почти пополам, но пессимисты в большинстве.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить