В Верхней Пышме выбрали нового сити-менеджера

Как сообщает пресс-служба мэрии, конкурс на должность главы муниципалитета был проведен в два этапа: конкурс документов и индивидуальное собеседование с кандидатами. По итогам проведения двух этапов конкурса на рассмотрение гордумы было представлено два кандидата.

В результате открытого голосования депутаты приняли решение назначить на должность сити-менеджера Ивана Соломина, который ранее был исполняющим обязанности главы.

Предыдущий глава администрации Верхней Пышмы Владимир Чирков объявил о досрочном сложении полномочий по личным обстоятельствам 26 мая 2017 года. Он возглавлял администрацию Верхней Пышмы с мая 2014 года. На этой должности он сменил Владимира Корякина, который также покинул свой пост досрочно из-за проблем со здоровьем.

До истечения срока полномочий действующей думы в 2018 году в Верхней Пышме сохраняется двуглавая система власти. Наряду с сити-менеджером городом руководит глава, исполняющий обязанности председателя думы. Через год город, следуя общероссийской тенденции, перейдет на одноглавую систему.

Похожие материалы

18.08.2017 14:52
Крупнейший в мире производитель палочек для мороженого планирует запустить производство…
18.08.2017 09:41
За июль этого года в Свердловской области введено в эксплуатацию…
17.08.2017 16:36
Несостоявшийся кандидат в губернаторы Свердловской области от партии «Российского общенародного…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить