• МВД России раскрыло обманувших 11 тысяч человек лжемедиков. Их заработок на ложных диагнозах составил миллиард рублей
  • В Киеве призвали не дать РФ вернуться в ПАСЕ
  • С 1 января 2019 г. сотрудники администрации президента и аппарата будут получать столько же, сколько до кризиса 2014-2015 гг
  • Проектировать и строить завод "Арктик СПГ-2" будет британская TechnipFMC

Свердловская и Курганская области попали в список конфликтных регионов России

РИА «Федерал Пресс» и Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов составили «Карту конфликтов». Это ежеквартальный анализ конфликтогенности российских регионов, в котором анализируется ситуация во всех субъектах РФ с апреля по июнь 2017.

Первое место по итогам исследования досталось Дагестану, за ним следуют Москва и Краснодарский край. Самые спокойные регионы – Хакасия и Алтайский край. Два уральских региона – Свердловская и Курганская области попали в первую двадцатку. Свердловская область заняла 13 строчку, 10-ая у Курганской.

Как поясняют авторы исследования, карта конфликтов формируется на основе ежедневного мониторинга федеральной и региональной информационной повестки: социально-политические и экономические инциденты, опрос экспертов. Рейтинг учитывает количество конфликтов, их качество, общую оценку социально-политической ситуации и количество населения в каждом регионе. Самые яркие конфликты были оценены и прокомментированы 150 независимыми экспертами.

Отдельно выделяется протестная активность. Анализ составленных карт позволяет сказать, что количество конфликтов в регионах России постоянно растет. Если в апреле было зафиксировано 285 конфликтов, в мае - 302, то в июне – 394. Резкий рост инцидентов, отмечают эксперты, связан с массовыми демонстрациями «против коррупции», организованными оппозиционером Алексеем Навальным.

Исследование показало, что увеличилась и протестная активность населения. Если в апреле люди массово выходили на улицу 157 раз, в мае всего 126, то в июне число акций гражданского протеста достигло 222.

Добавить комментарий