• New York Post назвала российских хоккеистов «командой без страны»
  • Проект по профориентации школьников заработает в 2018 году. На это выделен 1 млрд рублей
  • Центр исследований федерального и регионального рынка алкоголя "ЦИФРРА": производство самогона в России в этом году увеличится на 15%
  • Немецкие СМИ сообщают о потерях потребителей из-за введения "Северного потока — 2"
  • Пхенчхан 2018: Россия завоевала 17 медалей на Олимпиаде и заняла 13 место в медальном зачете

Кандидатуру Евгения Ройзмана на пост главы Свердловской области утвердили на федеральном бюро партии «Яблоко»

Теперь Ройзману, который сейчас работает главой города Екатеринбург, предстоит пройти муниципальный фильтр, хотя, по признанию чиновника, пока у него нет достаточного количества подписей депутатов. Согласно действующему законодательству, для участия в губернаторских выборах, кандидату необходимо собрать подписи определенного количества муниципальных депутатов (для Свердловской области эта цифра составляет 126). Поскольку, по словам Ройзмана, муниципалитеты в подавляющем большинстве контролирует партия власти, выдвинуться можно только с ее согласия. Он считает, муниципальный фильтр «антиконституционным и излишним», а потому намерен искать все законные способы его отмены.

 Напомним, мэра Екатеринбурга оппоненты критикуют за резкие высказывания об ЛГБТ-сообществах, ксенофобию и криминальное прошлое. Кроме него за пост губернатора Свердловской области намерены побороться представитель ЛДПР — депутат Государственной думы России Игорь Торощин, представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» — депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Сергин, член партии «Справедливая Россия» депутат регионального Законодательного собрания Дмитрий Ионин. Кроме того, от партии «Зеленые» на выборах выступит депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев. О желании стать губернатором также заявила и Евгения Чудиновец, но пока активистка не смогла договориться о поддержке ни одной из партий.

Похожие материалы

25.02.2018 18:45
Избирательные участки которые находятся в промышленных районах ХМАО, откроются в…
25.02.2018 16:44
На Ямале за процессом голосования 18 марта 2018 года будут следить представители Центризбиркома…
25.02.2018 08:36
Бывший кандидат в губернаторы Свердловской области от КПРФ Алексей Парфенов…
Добавить комментарий