• Россельхознадзор готов запретить молоко из ряда белорусских регионов из-за наличия в них запрещенных и вредных веществ
  • Владимир Путин:  проект "Северный поток" будет реализован, а промышленность загружена на долгие годы
  • Недельная инфляция в России осталась на уровне 0,1%
  • Аэрофлот: Вес рюкзаков в салон теперь не может превышать 5 кг 
  • Пхенчхан 2018: Россия по-прежнему на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

У Евгения Ройзмана еще остался шанс стать кандидатом в губернаторы Свердловской области

Сегодня партия «Яблоко» проведет заседание федерального бюро, на котором будет рассмотрен вопрос о выдвижении кандидата в губернаторы. Кроме мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на поддержку партии рассчитывает предпринимателя Сергея Тюрикова

Напомним, в минувшие выходные Свердловское отделение партии «Яблоко» не смогло выдвинуть Евгения Ройзмана в губернаторы. Мало того, работа регионального отделения оказалась под вопросом. По словам основателя партии Григория Явлинского - глава областного отделения Юрий Переверзев вышел из партии и исчез вместе со всеми документами.

Однако, о поддержке кандидатуры мэра Екатеринбурга заявила еще одна партия – «Парнас». Если «Яблоко» не сможет решить свои организационные проблемы, то «Парнас» выдвинет Ройзмана на партийной конференции, которая состоится 21 июня.

Впрочем, Ройзман все еще надеется, что «Яблоко» поддержит его кандидатуру. Это возможно только в том случае, если мэра поддержит моковсоке бюро партии. Но и здесь, по словам экспертов, Ройзмана ждут трудности: добившись выдвижения, ему еще предстоит пройти муниципальный фильтр. Каждый день отсрочки приводит к тому, что Ройзману все сложнее будет собрать необходимые для выдвижения подписи сторонников.

Похожие материалы

22.02.2018 16:36
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, являющаяся председателем Экспертного совета по вопросам…
22.02.2018 12:31
Избирательная комиссия Челябинской области удовлетворила жалобу ЛДПР на размещение в…
22.02.2018 09:02
В Екатеринбурге, в районе Уралмаш скоро откроется ледовая арена
Добавить комментарий