В УрФО прошли митинги против коррупции

В УрФО прошли митинги против коррупции
13.06.2017 15:13

Среди городов УрФО самая многочисленная акция прошла в Екатеринбурге. Митинг прошел в сквере возле КРК «Уралец». По подсчетам организаторов, его посетили свыше 5 тысяч человек. Однако, по данным пресс-службы ГУВД Свердловской области в акции приняли участие не более 2 тысяч человек.

Митинг был согласован с местными властями, нарушений зарегистрировано не было.  Любопытно, что митинг посетил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. И хотя от него ждали различных политических заявлений (напомним, он планирует участвовать в выборах губернатора Свердловской области) - их не прозвучало.  Он коротко поприветствовал участников и сообщил, что «рад видеть здесь трезвых, здравомыслящих людей».

 А вот в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском митинги были не согласованы. Организаторы сообщают, что во втором городе области собралось не более 200 человек, один митингующий задержан.

В Челябинске митинг прошел в сквере у ДК Колющенко.  И опять официальные данные и информация организаторов сильно разнится. Так, по подсчетам главного управления МВД по Челябинской области, в санкционированных митингах в регионе приняли участие 2 тыс. 650 человек. Такое большое количество участников связано с тем, что к митингу против коррупции присоединились противники строительства Томинского ГОКа.

 «Около 2,5 тыс. человек собралось в Челябинске, в Магнитогорске и Миассе - 150 человек. Мероприятия прошли без происшествий», -  сообщили в ведомстве. А по оценкам организаторов, на митинг вышли 4 тыс. человек.

 В этом смысле не удивила и Тюмень. По данным главного управления МВД по Тюменской области на согласованной акции в сквере Заречный собралось 300 человек, а по оценкам организаторов, - 1,5 тыс. человек.  Не многочисленные борцы с коррупцией вышли и в других городах «тюменской матрешки»: в  Ханты-Мансийске не более 15 человек, в Нижневартовске – около 120, не более ста в  Новом Уренгое, Ноябрьске и Сургуте.

 Что касается Курганской области, то там прошли самые малочисленные выступления – по приблизительным подсчетам на всю область на борьбу с коррупцией вышли не более 200 человек. Причем в Кургане митингующие органично «влились» в патриотический концерт, который в это время проходил в городском саду. Но на предложение помитинговать на час попозже, организаторы не согласились. 

Похожие материалы

19.10.2017 16:51
Полномочный представитель президента РФ Игорь Холманских провел заседание Совета политических…
17.10.2017 12:26
Общественная палата Ямала с 10 октября по 1 декабря проводит…
16.10.2017 15:14
Вице-губернатор Ямала Ирина Соколова может быть назначена на пост главы…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить