• Российские суды в 2017 году оправдали 1,6 тыс. человек, что составляет 0,2% от всех решений по уголовным делам
  • Во льдах Арктики обнаружено рекордное количество пластика: на 1 литр снега приходится, в целом, до 12 тыс. микрочастиц пластика
  • Российские депутаты рассмотрят законопроект об антисанкциях 15 мая
  • Глава Минсельхоза предлагает объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор
  • Сотрудники ФСБ задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

 

Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

Экс-министра транспорта и связи Свердловской области будут судить за незаконное участие в предпринимательской деятельности

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра транспорта и связи Свердловской области Александра Сидоренко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, по версии следствия, с марта 2010 года по февраль 2016 года Сидоренко, работая министром транспорта и связи Свердловской области, был фактическим владельцем 70% доли в ООО «УралДорТехнологии», оформленной на его тещу, а также 100% доли в ООО «УралТрансПетролиум», учредителем которого являлся его брат. Несмотря на то, что ему нельзя было заниматься предпринимательской деятельностью, экс-чиновник лично и через доверенных лиц управлял обеими организациями: распоряжался финансами, давал указания об участии в аукционах, о заключении контрактов, увольнении работников и т.д. Зная о планах и графиках ремонта и строительства свердловских дорог, Сидоренко в приоритетном порядке предоставлял «своим» организациям нужную информацию, рекомендовал заключать с ними соответствующие договоры. В результате указанные организации становились победителями аукционов и с ними заключались государственные и муниципальные контракты на ремонт дорог.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, на его денежные средства наложен арест. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Похожие материалы

25.04.2018 16:05
На заседании наблюдательного совета Центра кластерного развития Челябинской области была…
25.04.2018 15:03
Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин
25.04.2018 12:08
Жители Тюмени обратились в прокуратуру с жалобой на нового гендиректора…
Добавить комментарий