Экс-министра транспорта и связи Свердловской области будут судить за незаконное участие в предпринимательской деятельности

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра транспорта и связи Свердловской области Александра Сидоренко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, по версии следствия, с марта 2010 года по февраль 2016 года Сидоренко, работая министром транспорта и связи Свердловской области, был фактическим владельцем 70% доли в ООО «УралДорТехнологии», оформленной на его тещу, а также 100% доли в ООО «УралТрансПетролиум», учредителем которого являлся его брат. Несмотря на то, что ему нельзя было заниматься предпринимательской деятельностью, экс-чиновник лично и через доверенных лиц управлял обеими организациями: распоряжался финансами, давал указания об участии в аукционах, о заключении контрактов, увольнении работников и т.д. Зная о планах и графиках ремонта и строительства свердловских дорог, Сидоренко в приоритетном порядке предоставлял «своим» организациям нужную информацию, рекомендовал заключать с ними соответствующие договоры. В результате указанные организации становились победителями аукционов и с ними заключались государственные и муниципальные контракты на ремонт дорог.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, на его денежные средства наложен арест. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Похожие материалы

22.06.2017 17:46
В Невьянске жители многоквартирного жилого дома по адресу Профсоюзная, 17 страдают от…
22.06.2017 16:27
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом…
22.06.2017 14:30
В Екатеринбурге подходит к завершению второй и финальный этап конкурса…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить