Игорь Холманских: «Иностранное программное обеспечение – это пороховая бочка»

Вчера в рамках IT-форума полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских провел в Ханты-Мансийске рабочее совещание по вопросам развития информационных технологий на тему импортозамещения, сообщает портал ugra-news.

Свое мнение по развитию отрасли высказалиминистр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, губернатор Югры Наталья Комарова и советник президента по вопросам интернета Герман Клименко.

- Без информационного суверенитета России невозможно обеспечить ее национальную безопасность, устойчивость системы государственного управления, развития экономики и социальной сферы. Использование госструктурами иностранного программного обеспечения все больше напоминает сидение на пороховой бочке, необходимо переходить на отечественные продукты, процесс разработки и содержание которых прозрачны и понятны. Инициативу здесь должны проявить органы власти и начинать следует с себя, - подчеркнул Игорь Холманских, открывая совещание.

Кроме того, полпред подчеркнул, что импортозамещение в области IT-технологий - вопрос очень важный для всей страны. Так как именно эта отрасль гарантирует информационный суверенитет России.

- Безопасность, устойчивость системы государственного управления, развития экономики и социальной сферы. Использование госструктурами иностранного программного обеспечения все больше напоминает сидение на пороховой бочке, - считает Игорь Холманских.

 Затем политики и эксперты региона обменялись опытом внедрения отечественных программных продуктов и предложениями, как ускорить процесс импортозамещения в этой сфере.

Похожие материалы

18.10.2017 13:29
В Когалыме на 1 октября этого года задолженность по оплате…
17.10.2017 15:23
Правительство Югры приняло постановление, в соответствии с которым порядок стипендиального…
16.10.2017 14:13
Стартовал третий Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года – 2017»,…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить