Сегодня полпред УрФО Игорь Холманских провел расширенное заседание совета по информационной политике

Сегодня полпред  УрФО Игорь Холманских провел расширенное заседание совета по информационной политике
07.04.2017 22:43

Сегодня полпред УрФО Игорь Холманских провел заседание совета по информационной политике. Представители религиозных структур, руководители СМИ и политтехнологи обсуждали избирательную компанию 2018 года и политические реалии, в которых сегодня живут уральцы.

  Об акции протеста и СМИ

 Отдельной темой для разговора стало освещение, а вернее, замалчивание СМИ акций протеста, которые прокатились по стране 26 марта. Кстати, по мнению полпреда митингующие выступали на стороне Владимира Путина так как «70 процентов участников этих митингов вышли в поддержку Владимира Путина. Он ведь против коррупции, а значит и участники митинга были за него».

 Что касается освещения митингов то, по мнению ряда представителей СМИ замалчивание темы не привело ни к чему хорошему: «СМИ либо промолчали, либо поддержали протестные акции. В Екатеринбурге с критическим материалом оперативно вышла только «Областная газета» - подчеркнул главный редактор последней Дмитрий Полянин. Он призвал СМИ не терять аудиторию, которая готова воспринимать и анализировать различные точки зрения и мнения.

О переносе выставки Russian Arms Expo в Подмосковье

Обсудили на заседании и будущее полигона на Старателе (Нижний Тагил, Свердловская область) где традиционно проводилась международная выставка вооружений. По мнению полпреда, передача выставки в Подмосковье не отразится на работе полигона:

 -  Полигон действовал задолго до выставки вооружения. Будет в этом же режиме работать дальше. Да, это (перенос выставки – прим.) потеря для Нижнего Тагила, для Свердловской области.  Но Минпромторг принял решение, и обсуждать его некорректно. У нас на Урале есть, что показать.

 О роли религии

 Представитель православной церкви - екатеринбургский митрополит Кирилл попросил не смешивать между собой деятельность Русской православной церкви и политических сил. Да, церковь периодически переживает нападки, но они ей не страшны

«Не надо вмешивать церковь в политику! Мы объединяем! Для нас все дороги, – заявил владыка Кирилл.

 В итоге, полпред отметил, что главный принцип, который должен быть положен в основу любой дискуссии в информационном и социальном  пространстве – это соблюдение закона и уважение к правам личности.

Похожие материалы

03.11.2017 17:06
В Челябинске, в Конгресс-холле «Малахит» прошел 23-й совет межрегионального общественного…
02.11.2017 16:14
На координационном совещании с  правоохранительными органами, проведенном по рекомендации полномочного…
27.10.2017 13:34
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских…
Добавить комментарий