• Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Донбасса
  • Росстат:реальные доходы россиян продолжили падение
  • Свердловчане задолжали банкам 55 миллиардов рублей по кредитам
  • Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

Вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин получил 4 с половиной года колонии

9 апреля Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга огласил приговор в отношении вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина - 4,5 года колонии. Как сообщалось ранее, мужчину осудили за незаконное лишение свободы реабилитантов центра, а также в обороте наркотиков и техники для получения конфиденциальной информации.

Взяв последнее слово в суде, Маленкин частично признал свою вину во вменяемых ему преступлениях и просил судью вынести ему справедливый приговор. При этом, видимо, сам подсудимый и его защита посчитали приговор слишком суровым, потому как намерены обжаловать его в главном суде Свердловской области. Так, и основатель фонда «Город без наркотиков» и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил журналистам, что считает решение суда «подлым и несправедливым». Политик подчеркнул, что из-за закрытия центра 12 человек умерли, так как продолжили приниматься наркотики.

Еще четверо фигурантов этого дела, два из которых ранее работали в полиции, получили от 3,8 до 5 лет лишения свободы. Против них были выдвинуты обвинения в грабеже, незаконном приобретении и хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Похожие материалы

19.07.2019 16:18
В Свердловской области с начала года более 432 тысяч уральцев…
19.07.2019 11:01
Строительство трамвайных линий в районы Академический и Солнечный начнется в…
18.07.2019 14:25
Местные власти хотят понять, насколько целесообразно использовать такой транспорт на…
Добавить комментарий