• Пособия на детей из малоимущих семей повысят до 10 тысяч рублей
  • Минфин планирует выделить на военные пенсии в 2020–2022 годах на 600 млрд рублей больше нынешнего уровня
  • Средний класс в России обеднел и сократился на 10 млн человек
  • Прямую линию с Путиным в соцсетях посмотрели 21 млн человек

Последний шанс прийти к компромиссу. Переговоры между Францией, Россией, Германией и Украиной завершились

Завершилась ключевая встреча лидеров России, Франции, Украины и Германии.Переговоры в минском Дворце независимости продлилась почти 14 часов. Основным итогом стала разработка документа, согласно которому с 14 февраля в Украине должно наступить перемирие. Проект ожидает передачи на рассмотрение и визирование контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе.

Итогом встречи, стала разработка президентами России, Франции, Украины и канцлером Германии документа по разрешению конфликта в Донбассе. По словам источников, близких к переговорам, он состоит из более чем десяти пунктов. Утром 12 февраля на встречу прибыли лидеры самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко соответственно. Их подписи так же должны стоять под документом, предполагающим заключение перемирия между сторонами конфликта на востоке Украины с 14 февраля, а также отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Однако стало известно, что лидеры независимых республик отказались подписывать документ.

Отметим, по данным СМИ, больше всего споров у политиков вызывает положение декларации о линии разграничения, которую украинская сторона хочет установить по Минским договоренностям сентября 2014 года. Однако Российская сторона настаивает на сохранении территории, захваченной ополчением за прошедшие четыре месяца. Спорным оказался и вопрос вывода войск с территории Украины. Путин настаивал, что военных России в Украине нет.

Несмотря на то, что между Украиной и Россией переговоры были особенно напряженными,глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в перерыве заявлял журналистам, что они проходят активно. На вопрос, как идет беседа, министр сообщил, что переговоры «идут лучше, чем супер».

Добавим, на состоявшуюся встречу возлагаются большие надежды. Сразу несколько официальных лиц, включая президента Петра Порошенко, министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса и представителя Госдепа Джен Псаки, перед началом встречи в Минске называли их «последним шансом» для всех сторон прийти к компромиссу. И это понятно, ведь боевые действия в Украине давно грозятся перерасти в масштабную войну, которая повлечет еще больше смертей, разрушений и экономический крах страны.

Похожие материалы

20.06.2019 16:30
Жительница села рассказала президенту, что за водой приходится ездить в…
24.05.2019 15:24
Президент России Владимир Путин 23 мая наградил орденами четверых государственных деятелей,…
01.04.2019 14:31
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что такой шаг означает высокую оценку работы региона.
Добавить комментарий