• Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий россиянам оформлять излишки используемой земли
  • Минтруд: каждый пятый россиянин продолжает работать после достижения пенсионного возраст
  • Россияне с 2021 года могут получить возможность поступать в вузы онлайн с помощью комплексной автоматической госуслуги
  • Росстат: продавец и водитель оказались самыми популярными профессиями в России среди женщин и мужчин соответственно

Каждый голос – решающий. Избирательные участки УрФО готовы к проведению выборов президента РФ

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских провел заседание оперативного штаба по подготовке к выборам президента страны. Участники обсудили вопросы обеспечения общественной безопасности и антитеррористической защищенности в день голосования, а также вопросы информирования избирателей о выборах и создания условий для высокой явки. Сам полпред проголосует по месту жительства в Екатеринбурге, в гимназии №9.  Губернаторы УрФО так же  планируют проголосовать вместе с жителями своих регионов - на своих участках.

Для того, чтобы выборы прошли в плановом режиме, организовано полное взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, правоохранительными структурами и экстренными службами. Члены избирательных комиссий прошли обучение для применения новаций избирательного процесса – работе с КОИБами и использованию QR-кодов при изготовлении итоговых протоколов. КОИБы позволят подсчитать голоса избирателей в электронном режиме, а система QR-кодов оперативно направит данные в ГАС «Выборы» и исключит появление ошибок, возможное при выполнении этой работы вручную.

12 марта был завершен прием заявлений от избирателей, желающих проголосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения. Заявления можно было подать в любой избирком, на портале госуслуг или через МФЦ.

В течение нескольких недель члены избиркомов совершали поквартирный обход избирателей округа, приглашая их на выборы и отвечая на возникающие у людей вопросы. Также жители УрФО получили письменные приглашения прийти на избирательные участки.

Все бюллетени для голосования уже переданы в участковые комиссии. Специально для их заготовлены металлические шкафы и сейфы. Кроме того, все избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции и войсками национальной гвардии.

При проведении нынешних выборов на участках для голосования не предусмотрено проведения каких-либо развлекательных мероприятий типа викторин или лотерей, однако достигшим совершеннолетия впервые голосующим избирателям будут вручать сувениры. Так, например, в Свердловской области каждый из них получит брендированную кружку с официальным логотипом президентских выборов.

Главы регионов УрФО призвали жителей прийти на избирательные участки и сделать свой выбор. В частности, губернатор Курганской области Алексей Кокорин сказал: «Дорогие зауральцы! Я уверен, что среди нас нет тех, кто равнодушен к судьбе своей семьи, своих родных и близких, к будущему наших детей. Мы ценим мир и стабильность, чтим традиции и честно трудимся на благо зауральского края, открыто радеем за развитие и процветание родной Курганской области и страны в целом. 18 марта нам вместе предстоит сделать выбор нашего будущего. Я убежден, что и в этом равнодушных не будет. Выбор президента России – это большая ответственность каждого из нас. Голос каждого должен быть услышан»! Его поддержала глава ХМАО-Югры Наталья Комарова: «Президент России Владимир Путин обратился к гражданам России с призывом принять активное участие в голосовании, - отметила она. - Уверена, что югорчане услышали этот призыв. Исторически Россия на любые вызовы отвечает сплочением. Поэтому я присоединяюсь к этому призыву. Уверена, что вы, уважаемые земляки, придете 18 марта на избирательные участки, подготовленные для голосования, и проголосуете за уверенность в завтрашнем дне».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заметил, что конкурентам России не нравится ее сила и независимость: они хотели бы видеть страну слабой и безвольной. «На этом важном рубеже мы должны принять главное решение - прийти на выборы и проголосовать, - заявил он. - Для судьбы страны важен голос каждого, кто живет на этой земле, думает о своем будущем и будущем своих детей. Само собой ничего не решится. В ситуации внешнего давления необходимо объединиться, проявить гражданскую активность. Сегодня каждый голос – решающий: мы голосуем за будущее России»!

Руководители Среднего и Южного Урала Евгений Куйвашев и Борис Дубровский, а также губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин также призвали земляков исполнить свой гражданский долг и прийти 18 марта на избирательные участки. 

Похожие материалы

18.06.2019 16:47
За зеленый цвет проголосовали более 30% опрошенных
18.06.2019 11:24
На заседании Совета руководителей законодательных (представительных) органов гос.власти субъектов УрФО…
14.06.2019 10:41
Об этом он заявил на заседании регионального отделения «Единой России»…
Добавить комментарий