• При взрыве на шахте «Обуховская» в Ростовской области погиб один рабочий, пострадали -  пятеро
  • Сборная России вошла в топ-50 рейтинга FIFA,  с 70-го на 49-место, после ЧМ-2018
  • Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване 642 млн рублей
  • «Роснефть» и «Газпром нефть» выступили против законопроекта об утильсборе
  • Минприроды подготовило законопроект о стимулировании добычи трудноизвлекаемой нефти

В Югре объявлен конкурс на субсидии социально ориентированным НКО

 Югре объявлен конкурс на предоставление государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям. Победителям в форме субсидий будет предоставлена господдержка на реализацию мероприятий по социальному обслуживанию, социальной поддержке и защите граждан в 2018 году. Субсидии предоставляются по направлениям: «профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства», «повышение качества жизни людей пожилого возраста», «социальная адаптация инвалидов и их семей», «профилактика социально опасных форм поведения граждан», а также «содействие добровольчеству».

Заявки с 4 по 23 декабря принимает департамент социального развития округа. На участие в конкурсе могут претендовать НКО, имеющие государственную регистрацию в качестве юридического лица и осуществляющие деятельность в автономном округе не менее одного года. Организации не должны иметь задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности.

Формы необходимых на участие документов размещены на официальном сайте департамента в разделе «Конкурсы».

В округе разработана «дорожная карта» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. В сентябре она была дополнена мероприятиями, направленными на поддержку НКО, работающих в сфере профессиональной ориентации граждан, а также содействие занятости инвалидов

Похожие материалы

17.08.2018 15:04
Из минусов — высокая стоимость в сравнении с «топливными собратьями».…
15.08.2018 16:23
Причем  более 10% из них — дети, сообщает окружной Роспотребнадзор.
14.08.2018 15:41
Сумма причиненного ущерба составила около 8 млн рублей
Добавить комментарий