В Екатеринбурге внедряют программу для вычисления должников

В Екатеринбурге судебные приставы и сотрудники ГИБДД протестировали видеокамеру, которую оснастили новым программным обеспечением: оно считывает информацию о долгах водителя автомобиля по номеру его машины.

Само оборудование установлено на перекрестке улиц Фурманова и Белинского. Как подчеркивают в пресс-службе управления ФССП, программа разработана на Урале и не имеет аналогов в России.

На устройства работников УФССП и ГИБДД передается информация о долгах за услуги ЖКХ, по налогам и алиментам, о просроченных кредитах и так далее, которые есть у владельцев проезжающих мимо камеры машин. Суть в том, что программа, получая информацию о водителе по номеру его авто, также извлекала информацию из «Банка данных исполнительных производств» судебных приставов. В ближайшее время все видеокамеры ГИБДД в области будут оснащены этой системой.

Первый рейд показал эффективность ПО: приставы арестовали две иномарки, у хозяев которых  обнаружился долг в несколько сотен тысяч рублей. Автомобили отправили на спецстоянку.

В общей сложности на предмет просроченных платежей и штрафов проверили 56 водителей. Всем должникам, которые суммарно не выплатили 2,5 миллиона рублей, вручили требования о явке на прием к приставам.

Похожие материалы

14.12.2017 09:07
Только 19 молодых семей второго города Свердловской области приобрели в…
13.12.2017 16:20
Применяемый в Свердловской области механизм факторинга позволил Свердловской области стать…
13.12.2017 09:44
Свердловские муниципалитеты в 2018 году получат более 2 млрд рублей…
Добавить комментарий