• Бензин в России за неделю подешевел на 2–4 копейки
  • «Аэрофлот» просит разрешить готовить пилотов на базе учебных центров авиакомпаний
  • Туры в Турцию несмотря на ослабление местной валюты будут дорожать
  • Рособрнадзор пообещал обсуждать любые изменения системы оценивания ЕГЭ

Власти Тюменской области готовят портал о туристических возможностях региона

Информационный портал о туристических направлениях и программах Тюменской области планируют запустить в 2018 году. Он будет доступен в мобильном приложении, сообщил в понедельник журналистам глава регионального департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

«Многоязычный сайт с информацией о туристических возможностях региона планируют запустить в 2018 году. На нем туристы смогут получить полную актуальную информацию о предлагаемых турах, программах и направлениях. Сейчас он находится в финальной стадии доработки, специалисты прорабатывают навигацию сайта», - пояснил чиновник.

Создание нового ресурса станет одним из способов продвижения туризма в области как среди соседних регионов, так и на международном рынке. Сорок три процента туристов приезжают в Тюмень из соседних регионов, общий пассажиропоток аэропорта Рощино в этом году составил 1,5 млн человек, железнодорожного вокзала - 3,5 млн человек, автовокзала - 2,8 млн человек. Нужно формировать выгодный рекламный пакет, снижать цену, а зарабатывать на уже устоявшемся потоке туристов, считает Пантелеев.

По данным властей, в 2016 году Тюменскую область посетили более 2,6 млн туристов. В 2017 году поток туристов увеличится на 70 тыс. человек. Основной турпоток области формируется за счет пяти направлений, определенных в качестве приоритетных: деловой, культурно-познавательный, охотничье-рыболовный, спортивный и санаторно-курортный туризм. 

Похожие материалы

14.08.2018 18:57
Накануне из окна в Тюмени выпал ипогиб маленький ребенок.
14.08.2018 18:57
Накануне из окна в Тюмени выпал ипогиб маленький ребенок.
14.08.2018 15:41
Сумма причиненного ущерба составила около 8 млн рублей
Добавить комментарий