• Visa и MasterCard тестируют карты с сенсорами для отпечатков пальцев
  • Бюджет России потеряет 103 млрд рублей из-за снижения топливных акцизов
  • Росстат: безработица в России в мае снизилась до 4,7%
  • Минсельхоз: рост цен на топливо не отразится на производителях сельхозтоваров
  • Совет федерации одобрил закон о штрафах за выдачу ссылок на запрещенные сайты
  • Выдача ипотеки в России за январь—май выросла на 75% — до 1,08 трлн рублей

В Челябинской области появятся «умные» города

Город Сатка Челябинской области станет одним из трех умных городов России. В ближайшее время здесь запустят пилотный проект «Умный город», который реализуется в рамках федеральной программы «Цифровая экономика России». Цель которой - рационально использовать ресурсы и экономить электроэнергию.

Уже сейчас в Сатке устанавливают «умные» фонари. До конца года их появится более 2000, а в дальнейшем подобную систему освещения внедрят и в учебных заведениях. Полномасштабная работа по осуществлению проекта начнется в декабре, отмечают в пресс-службе регионального правительства. 

Кроме того проект «Умный город» подразумевает создание цифровых сервисов, связанных с услугами ЖКХ, медициной и инфраструктурой и объединение их на единой платформе. Внимание уделят инновационному развитию, повышению эффективного управления и технологиям цифрового интернета.

«Тема выравнивания территорий актуальна сейчас для многих регионов страны, и наша область в их числе. Для этого необходимо развивать инфраструктуру: медицинскую, образовательную, транспортную, телекоммуникационную. Уже сегодня мы реализуем ряд шагов по созданию «умного» города через внедрение системы «Безопасный город», через создание кластеров по обращению с твердыми коммунальными отходами, через трехуровневую систему учреждений здравоохранении», — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

Похожие материалы

20.06.2018 11:06
После капитального ремонта открыто 9 почтовых офисов: 6 – в…
19.06.2018 11:01
Местное отделение фонда социального страхования планирует приобрести около трех с…
18.06.2018 10:39
Наибольший дефицит во врачах отмечен в Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Троицком,…
Добавить комментарий