В Зауралье рыбаков-нарушителей ловят с помощью беспилотников

В Зауралье при мониторинге местных водоемов используются современные системы. Это, в частности, беспилотные воздушные суда. С помощью этого оборудования выявляются граждане, нарушающие правила безопасности на воде. В отношении них составляются административные протоколы.

Осенью рыбалка приобретает массовый характер и число ее любителей на реках Тобол, Исеть и Миасс значительно возрастает. Для передвижения по воде рыбаки используют маломерные плавательные средства. «С целью осуществления контрольно-надзорных мероприятий по выполнению и соблюдению правил пользования маломерными судами и обеспечению безопасного их использования инспекторским составом Центра ГИМС МЧС России по Курганской области в ежедневном режиме патрулируются водоемы», - отмечают в пресс-службе зауральского ГУ МЧС России.

По словам заместителя начальника отдела безопасности, людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курганской области Андрея Куренкова, в ходе 27 совместных рейдов составлено 15 протоколов на граждан, нарушающих правила эксплуатации маломерных судов, в том числе безопасного их использования. Восемь владельцев плавсредств эксплуатировали водный транспорт без необходимых спасательных жилетов, семь человек вышли на воду на маломерных судах, не имея права на их управление.

Проверочные мероприятия будут продолжаться на зауральских водоемах до конца навигации. 

Похожие материалы

24.10.2017 11:20
Пять роботов, впервые изготовленных на Варгашинском заводе противопожарного и специального…
23.10.2017 16:30
Председатель Курганского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей Сергей…
20.10.2017 12:00
В Курганской области Госавтоинспекция провела сплошную проверку автобусов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить