• Фигуранта дела о «Боярышнике» приговорили к двум годам колонии и штрафу
  • Росздравнадзор нашел нарушения в 67% клиник пластической хирургии
  • На нацпроект «Наука» выделено более 400 млрд рублей
  • РБК: у каждого 50-го кандидата в депутаты есть судимость

В Челябинске пройдет международная медицинская конференция

В Челябинске с 7 по 8 сентября соберутся из 17 городов России, Италии и Казахстана на конференцию, посвященную лечению язвенно-некротических поражений конечностей сосудистого генеза. В мероприятии также примут участие специалисты Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального Миндрава, ежегодно в России диагностируется примерно 45 тысяч новых случаев критической ишемии нижних конечностей и выполняется 30 тысяч операций по ампутации нижних конечностей. Специалисты ищут и разрабатывают новые методы хирургического лечения данного заболевания и эффективные фармакологические средства.

- Важным условием успешного лечения язвенно-некротических поражений конечностей является комплексный подход с согласованным участием специалистов разных профилей на всех уровнях – от районных до областных больниц. Иначе эффективные способы лечения не дадут нужного эффекта и не раскроют своих потенциальных возможностей. Проведение конференции станет важным событием в сфере здравоохранения нашего региона и России в целом, - отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев.

В ходе конференции специалисты зачитают более пятидесяти докладов, состоится видеотрансляция из московского эндокринологического научного центра минздрава РФ, пройдут пять мастер-классов, в том числе в режиме online из Санкт-Петербурга и города Абано-Терме (Италия). Также запланирован специальный семинар для медсестер хирургических отделений.

Похожие материалы

07.09.2018 15:18
Незначительные повреждения выявлены в 37 социально-значимых объектах, восьми многоквартирных и 12 частных…
06.09.2018 19:59
Сегодня состоялся первый полноценнный разговор назначенного в июне Полномочного Представителя…
05.09.2018 14:37
Добавить комментарий