• Россияне стали чаще жаловаться на нарушение своих прав омбудсмену
  • Игру Дании и Австралии в Самаре посетил миллионный зритель
  • Антон Силуанов: пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на 7%
  • Росстат: средняя розничная цена бензина снизилась и составила 43,44 рубля за литр

В Челябинске пройдет международная медицинская конференция

В Челябинске с 7 по 8 сентября соберутся из 17 городов России, Италии и Казахстана на конференцию, посвященную лечению язвенно-некротических поражений конечностей сосудистого генеза. В мероприятии также примут участие специалисты Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального Миндрава, ежегодно в России диагностируется примерно 45 тысяч новых случаев критической ишемии нижних конечностей и выполняется 30 тысяч операций по ампутации нижних конечностей. Специалисты ищут и разрабатывают новые методы хирургического лечения данного заболевания и эффективные фармакологические средства.

- Важным условием успешного лечения язвенно-некротических поражений конечностей является комплексный подход с согласованным участием специалистов разных профилей на всех уровнях – от районных до областных больниц. Иначе эффективные способы лечения не дадут нужного эффекта и не раскроют своих потенциальных возможностей. Проведение конференции станет важным событием в сфере здравоохранения нашего региона и России в целом, - отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев.

В ходе конференции специалисты зачитают более пятидесяти докладов, состоится видеотрансляция из московского эндокринологического научного центра минздрава РФ, пройдут пять мастер-классов, в том числе в режиме online из Санкт-Петербурга и города Абано-Терме (Италия). Также запланирован специальный семинар для медсестер хирургических отделений.

Похожие материалы

22.06.2018 17:48
В Челябинской области в ближайшие два года будут созданы дополнительные…
21.06.2018 16:48
ВВ двух ЗАТО – Озерске и Снежинске.
20.06.2018 11:06
После капитального ремонта открыто 9 почтовых офисов: 6 – в…
Добавить комментарий