• РЖД перевезла 5,2 млн пассажиров между городами ЧМ-2018
  • Дума приняла закон о штрафах за нарушения при долевом строительстве
  • Путин дал правительству право повышать экспортные пошлины на топливо до 90%
  • ЦБ впервые выявил поддельные двухтысячные купюры
  • Глава Минтруда заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающих пенсионеров

Четыре уральских города войдут в брендовый маршрут России

Четыре муниципалитета Свердловской области: Екатеринбург, Невьянск, Березовский и Нижний Тагил – войдут в брендовый маршрут страны на базе автотуристического кластера «Самоцветное кольцо Урала». На днях здесь побывали представители экспертного совета по развитию туризма при министерстве культуры РФ.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, эксперты посетили более 10 объектов туристского показа. Наибольше впечатление на гостей произвели уральский геологический музей, Литературный квартал в Екатеринбурге, Невьянский историко-архитектурный музей.

Брендовый маршрут получает собственный логотип и бонусную программу для туристов. Объекты инфраструктуры, входящие в маршрут, проходят стандартизацию. Сам маршрут рекомендуется российским и зарубежным туроператорам. Благодаря этому на Средний Урал не только возрастет туристический поток, но и повысится инвестиционная привлекательность территорий, по которым проходит маршрут.

Напомним, что проект «Самоцветное кольцо Урала» с 2015 года включен в федеральную целевую программу. За это время на развитие кластера из федерального бюджета привлечено 280 млн рублей, из консолидированного бюджета региона – более 200 млн. За счет внебюджетных источников по маршруту были построены гостиница, кафе, бизнес-центр, торгово-развлекательный центр. Все это позволило увеличить рост туристского потока более чем в два раза.

Похожие материалы

20.07.2018 16:55
Прима драматического театра Нижнего Тагила, заслуженная артистка РСФСР и народная…
20.07.2018 12:49
«Тагилбанк» является участником системы страхования вкладов.
20.07.2018 09:58
Жители города Североуральска в Свердловской области вынуждены стоять в огромных…
Добавить комментарий