ОНФ проверил состояние зауральских дорог

Эксперты Общероссийского народного фронта приехали в Зауралье, чтобы  проверить дороги в Шадринске и Кургане. Они побывали на 15 улицах областного центра, а в завершении рейда заявили, что хуже дороги только в Челябинске.

На сайте ОНФ есть карта «убитых» дорог, которую составляют простые жители российских городов.  За изменениями в карте следят общественники Народного фронта и совершают массовые рейды. Таким образом, ОНФ пытается оказать влияние на муниципалитеты и дорожные службы.

Активист ОНФ Дмитрий Цопов отмечает, что в целом по России дороги находятся в ужасающем состоянии. Но есть положительные моменты. Например, гарантийные участки дорог находятся в хорошем состоянии даже спустя несколько лет после ремонта. Однако представители ОНФ раскритиковали дороги Кургана, и особенно Шадринска.

«Состояние города не порадовало нас ни в 2015, ни 2016 году. Город лучше в плане дорог не стал. Ситуация такая, что ямы находятся даже в центре города. Очень много было коммунальных раскопок, которые не восстанавливались до прежнего уровня. Ямы просто закиданы гравием, песком и другими подручными материалами. Много пешеходных переходов, которые не обозначены разметкой и знаками. Создаётся аварийная и опасная ситуация», - прокомментировал Дмитрий Цопов дорожные проблемы Шадринска.

Как отмечает эксперт, в УрФО самая плачевная ситуация в Челябинске. В Екатеринбурге большая проблема с колейностью. В Тюмени эксперты нашли всего одну яму и они остались довольны дорогами этого города. 

Похожие материалы

15.12.2017 17:04
Курганская городская Дума приняла в первом чтении проект бюджета города…
15.12.2017 11:52
Екатеринбургский центр «Микрохирургия глаза» откроет филиал в Зауралье.
14.12.2017 15:34
Курганская область получит 19 новых машин скорой помощи.
Добавить комментарий