Салехардцы массово вышли на общегородской субботник

В окружной столице Ямала в рамках мероприятий Года экологии состоялся общегородской субботник и Всероссийская экологическая акция «Зеленая весна -2017». В наведении в городе чистоты поучаствовали более полутора тысяч человек. Люди убирали старую траву, мусор, ликвидировали несанкционированные свалки и т.д. Для вывоза мусора на полигон было задействовано свыше 30 единиц спецтехники. По состоянию на 15.00 часов было вывезено около полусотни самосвалов мусора, сообщили в пресс-службе администрации Салехарда.

В день субботника ООО «ЛюминоФОР» принимали от жителей города отработанные люминесцентные лампы и батарейки. По словам организаторов, за полдня салехардцы принесли всего две батарейки, один градусник и более 20 лампочек. Как говорит заместитель генерального директора компании Игорь Онофрийчук, люди не очень активно сдают лампочки на утилизацию,  им проще выбросить их в мусорку. О последствиях же никто думать не хочет.

Добавим, что по итогам субботника администрация определит самый чистый двор и самую чистую прилегающую территорию организаций и предприятий.

Похожие материалы

15.12.2017 18:56
На Ямале льготные лекарства в соответствии с федеральным законодательством получают…
14.12.2017 17:38
В Салехарде с 12 по 13 декабря проходил форум депутатов…
14.12.2017 16:36
В Тюменской области в преддверии новогодних праздников лесничие ужесточат контроль…
Добавить комментарий