В Челябинске открылся первый в городе мужской монастырь

Священный Синод Русской православной церкви учредил в Челябинске Богоявленский мужской монастырь. Он расположился в Ленинском районе, на территории храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Пока не будет построен отдельный монастырский комплекс, иноки будут жить и молиться рядом с обычными прихожанами, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

Обитель стала первым в городе мужским монастырем, до этого здесь был только женский монастырь. Настоятелем новой обители стал 52-летний игумен Афанасий (Фархудинов), уроженец Белорецка, выпускник факультета романо-германский филологии Башкирского государственного университета. Он рассказал, что как такового, монастыря еще нет: нужно будет построить братский корпус и отдельный храм для молений.

За образец устава челябинская обитель возьмет устав екатеринбургского монастыря Царственных страстотерпцев. По мнению игумена Афанасия, для челябинцев он подойдет лучше, чем практики, сложившиеся на Афоне или в Палестине.

Добавим, что монастырь планирует реализовывать различные просветительские проекты. Это, например, проведение огласительных бесед, обучение уставной богослужебной грамоте и звонарному делу, иконописи. Кроме того, на территории монастыря можно будет получить бесплатную консультацию детского и взрослого терапевта.

Похожие материалы

23.06.2017 15:33
Вчера в Копейском суде состоялось очередное заседание по делу бывшего…
23.06.2017 14:59
Избирательная комиссия свердловской области зарегистрировала в качестве кандидата на пост…
23.06.2017 11:29
В Свердловской области планируется создание центра по подготовке вожатых и…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить